Маффины с ананасом

Маффины с ананасом

Маффины с ананасом — нежные, сочные и ароматные. Празднично выглядят и быстро готовятся. Сделают праздничным рядовое чаепитие. Внесут свежую нотку и приятное разнообразие в ваши повседневные кулинарные эксперименты. При этом не потребуют каких-то изысканных продуктов — только самые простые и доступные ингредиенты.   

маффин с ананасом

Кексы и маффины стряпают очень многие. Поэтому сегодня эти изделия смело можно отнести к выпечке на скорую руку, благодаря доступности и изобилию как основных продуктов, так и вспомогательного «оборудования» в виде различных форма и формочек, а также вкусных наполнителей и съедобных декоративных украшений. Во многом благодаря наполнителям и добавкам ассортимент этих плюшек бесконечно разнообразен. Тем не менее, маффины с ананасами сумели стать своего рода открытием и попали в категорию любимой выпечки. Попробуйте и вы! Обещаем легкость приготовления и гарантируем вкусный результат при следовании рецепту. 

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Маффины с ананасом
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ МАФФИНЫ С АНАНАСОМ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 12 штук
Ингредиенты
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИЗАЦИИ
  • сахар коричневый 75 г
  • масло сливочное 75 г
  • В ТЕСТО
  • мука 140 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 0,25 чайной ложки
  • масло размягченное 60 г
  • ананасовый сок 120 г
  • яйца 1 шт
  • ваниль по вкусу
Приготовление
  1. Разогреть духовку
  2. Слейте сок от кусочков ананаса, оставив ½ чашки сока для теста.
  3. Растопите масло и добавьте коричневый сахар .
  4. Разделите смесь по формочкам для маффинов.
  5. Разложите кусочки ананаса поверх сахарной смеси.
  6. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  7. Добавьте размягченное масло и ананасовый сок, перемешать.
  8. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.
  9. Распределите тесто по формочкам поверх слоя ананаса.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
  12. Переверните на решетку.

 

Рецепт приготовления подробно: маффины с ананасом

[blockquote align=right]

Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. 

[/blockquote]

Для приготовления маффинов с ананасом можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Честно говоря, нам кажется более привлекательным использование именно консервированного ананаса из баночки. Во-первых, он там уже очищен и порезан 🙂 С этой точки зрения, удобнее выбрать вариант нарезки кусочками, а не «шайбами». Во-вторых, в консервированном продукте сразу есть сиром и не придется докупать ананасовый сок. В-третьих, хороший спелый ароматный ананас, забредший в наши широты лучше съесть просто так. А еще консервированный продукт дешевле 🙂

маффин с ананасом - продукты

Итак, включаем греться духовку до 180С.

Смазываем маслом формочки для маффинов и приступаем к подготовке карамелизации — чтобы в готовом маффине получить красивую «верхушечку».

Слейте сок из баночки с консервированным ананасом, оставив немного сока для теста. Положите ананас на несколько слоев бумажных полотенец, для того, чтобы дать ему хорошо стечь. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте коричневый сахар в растопленное масло.

маффин с ананасом - масло и сахар

Размешайте до растворения сахара и получения гладкой смеси карамельного цвета.

маффин с ананасом - масло и сахар

Разделите смесь между формочками для маффинов, добавив около 2 ч. ложки в каждую.

маффин с ананасом - масло и сахар в форме

Разложите кусочки ананаса поверх сахарной смеси, примерно по 5 в каждой. 

маффин с ананасом - кусочки ананаса

Кусочки могут быть слишком крупными, но попытайтесь сжать их, чтобы придать красивую форму цветка. Это, конечно, не обязательно. И отложите эту красоту пока в сторонку.

маффины с ананасом - цветок

Приступаем к тесту. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

маффины с ананасом - сухие компоненты

Отдельно хорошенько взбейте яйцо.

Добавьте в сухую смесь размягченное масло и оставленный ананасовый сироп, затем перемешайте до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, примерно 1-2 минуты.

маффины с ананасом - жидкое тесто

Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом, получится не слишком плотное, но и не жидкое тесто.

маффины с ананасом - тесто готово

Равномерно распределите тесто по формочкам поверх слоя ананаса.

маффины с ананасом - тесто в форме

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, примерно через 30 минут.

маффины с ананасом - готово в форме

Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, затем аккуратно проведите тонким ножом по краям, чтобы ликвидировать возможное прилипание к стенкам.

маффины с ананасом - готово в форме

Теперь накройте бумажной салфеткой большую разделочную доску и осторожно переверните на неё маффины из формы.

маффины с ананасом - перевернули

Дайте остыть полностью.

маффины с ананасом - перевернули

Готовые маффины с ананасом можно украсить сверху яркой ягодкой.

маффины с ананасом - три штуки

Всё готово для душевного чаепития.

маффины с ананасом - вкусно

Еще рецепты вкусных маффинов и кексов к чаю:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт маффинов с ананасом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

3 Responses

  1. Артур

    На тех выходных были в гостях у подруги, она напекла маффины с ананасами, нам они так понравились, что сегодня я решила дома их испечь.

  2. Кулеры для воды

    Моя маленькая дочурка продолжает ежедневно просить у меня пироги и бублики. А у меня творог в холодильнике простаивает. И решила я тогда совместить приятное с полезным и сделать ребенку творожные кексы. Ну, а для их витаминизации и придания изюминки я решила добавить консервированных ананасов.   Вообще, это так смешно звучит из уст моей двухлетней дочки. Как только она открывает глаза, вместо пожелания доброго утра ее ротик произносит что-то типа: «Хочу бублик!». Я обычно отвечаю, что бублика нет. На что слышу ответ: «Купи бублик!». Ну, то есть: «Какие проблемы, мама? Сходи купи и не ищи отговорки». Не, ну правильно. Жизнь не так сложна, как нам кажется порой.   Конечно, в магазин я не спешу, но вот испечь что-то ребенку стараюсь. Может, у нее растущий организм требует?   А я ж, кто помнит, стараюсь похудеть. И мужественно воздерживаюсь от дегустации своих кулинарных творений. Но не в этот раз. Запах запеченного творога свел меня с ума, и я съела пару кексенышей. Считайте это моим предупреждением для тех, кто тоже не планирует их кушать. Планы могу сорваться так, как сорвались у меня.   Сложность приготовления: просто. Кексы, это то, что я лично могу делать одной рукой, пока второй держу ребенка.   Время приготовления: 40-50 минут   Для того чтоб сделать 6 творожных кексов с ананасом мне понадобились:  

  3. FoxyCook

    очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: