рецепт закуски из кабачков - кабачки с помидорами и морковью

Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.

Кабачок, как известно, овощ сам по себе довольно безвкусный.  Поэтому в хорошем рецепте закуски из кабачков всегда есть «компаньоны» с ярким вкусом. Например, отлично сочетаются кабачки с помидорами и морковью, а если к ним добавить ещё немного лучка и чесночка — получится просто настоящий праздник вкуса на нашем осеннем столе.

Рецепт приготовления: закуска из кабачков

Примечание: сложно указать точный состав продуктов «в штуках», так как все овощи очень разнокалиберные, к тому же в этом рецепте закуски из кабачков можно смещать акценты по вкусу в пользу того или иного компонента. Из приведенных количеств получилось две 800-граммовые баночки, которых ровно на два дня и хватило… 

Состав продуктов:

  • Кабачок — 1 шт ~ 1 кгкабачки с помидорами и морковью - продукты
  • Морковь — 6 штук ~ 400 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление кратко:

  • Все овощи порезать, помидоры потеретькабачки с помидорами и морковью - в салатнике
  • Чеснок измельчить
  • Обжарить лук, морковь
  • Положить помидоры, потушить
  • Добавить кабачки, посолить, перемешать
  • Накрыть крышкой, тушить до готовности

Подробное приготовление по шагам кабачков с помидорами и морковью

Морковь режем кружочками (или кубиками, брусочками — кому как нравится, но не на терке):

рецепт закуски из кабачков - морковь

Слегка обжариваем на растительном масле:

рецепт закуски из кабачков - обжарить морковь

Лук режем полукольцами:

кабачки с помидорами и морковью - лук

И добавляем к моркови, обжаривая совместно еще немного (минут 5):

рецепт закуски из кабачков - морковь и лук

Пока лук с морковью обжариваются, подготовим помидоры — просто натрем их на терке:

рецепт закуски из кабачков - помидоры

И отправляем помидорную массу тоже на сковородку:

рецепт закуски из кабачков - пюре из помидоров

Всё вместе тушим под крышкой 10 минут:

рецепт закуски из кабачков - под крышкой

Кабачок моем, и, если только он не совсем  молоденький с тонкой шкуркой, чистим, освобождаем от семян и нарезаем кубиками:

рецепт закуски из кабачков - кабачок

Добавляем кабачок к моркови и помидорам, всё солим, перчим, посыпаем лавровым листом:

рецепт закуски из кабачков - слой кабачков

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до такой стадии готовности кабачка, когда кусочки становятся мягкими, но сохраняют свою форму — у меня получилось на среднем огне 25-30 минут.

За то время порубим зелень и измельчим чеснок. Мне понравилось натирать чеснок на миниатюрной терочке:

рецепт закуски из кабачков - чеснок

Зелень и чеснок добавляем к овощам за 5 минут до готовности:

рецепт закуски из кабачков - зелень и чеснок

Закуска почти готова:

кабачки с помидорами и морковью - почти готово

Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно как гарнир, хороша в горячем и холодном виде:

кабачки с помидорами и морковью - готово

Еще вкусные осенние закуски и заготовки:

рецепт закуски из кабачков - в банке

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт закуски из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

4 Responses

  1. Мария

    Замечательный рецепт!Обязательно приготовлю.Спасибо большое!

    • FoxyCook

      Спасибо и вам! Готовьте на здоровье 🙂

  2. Людмила

    Кабачки очень любим, но вот в такой компании еще не пробовали их приготовить. Спасибо за рецепт!

    • FoxyCook

      Компания эта очеь для кабачка подходящая! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *