рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Это пришедшее из Франции вкусное овощное рагу с баклажанами обычно готовят на сковороде. Мы же предлагаем запечь рататуй в духовке — так получается не менее вкусно и остается больше витаминов в овощах, которые к тому же не развариваются в кашу, а остаются аппетитно-нарядными.

Этот замечательный простой рецепт рататуя с фото — из нашей группы ВКонтакте.

Основными компонентами в рататуе всегда были баклажаны, перец, кабачки, помидоры, и немаловажно — большое количество лука и различные душистые травы, такие как петрушка, базилик и розмарин. Сами овощи просто нарезались кубиками и тушились на каком-либо растительном масле. Как это часто бывает у простых и  вкусных овощных блюд, наиболее распространено оно было у французских крестьян.

Рецепт приготовления: рататуй в духовке

Примечание: в рецепте используется оригинальный набор специй — можно, конечно, обойтись составом попроще, но все специи сейчас можно купить, так почему бы и не попробовать именно такой вкус…

Состав продуктов:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Баклажан — 1 штукарататуй в духовке - продукты
  • Помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Брынза — 150 г
  • Специи — можно по вкусу, здесь: корица, гвоздика, черный перец, калинджи, асафитида, анис, куркума, красный перец
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление кратко:

  • Овощи (кроме перца) и брынзу нарезать ломтикамирататуй в духовке - почти готово
  • Выложить в форму
  • Помидор, перец, сельдерей измельчить
  • Специи обжарить в масле
  • Смешать с измельченными овощами
  • Полить овощи в форме и запечь

Подробное приготовление по шагам рататуя в духовке

Кабачки, баклажаны и помидоры моем, при необходимости снимаем верхний слой шкурки. Овощи и брынзу нарезаем тонкими кружочками или ломтиками и выкладываем вот так в посуду для запекания:

рататуй в духовке - в форме

Готовим соус — все богатство нашего набора специй будет именно в нём. На оливковом масле обжариваем корицу, гвоздику, черный перец, калинджи, асафитиду, анис, куркуму и красный перец. Добавляем мелко нарезанные болгарский перец, помидоры и сельдерей, немного воды и всё вместе  тушим минут 30:

рататуй в духовке - для соуса

Затем измельчаем овощи со специями блендером до густой массы и поливаем этим потрясающе ароматным соусом кабачки, баклажаны, помидоры и брынзу:

рататуй в духовке - почти готово

Накрыв фольгой запекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов:

рататуй в духовке - под фольгой

Получается очень сочное, вкусное и яркое блюдо, при этом низкокалорийное и весьма полезно:

рататуй в духовке - готово

Еще вкусные горячие овощные рецепты:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Очень хороший видео-рецепт рататуя:

[youtube]Ecbe2_A2rJg[/youtube]

Понравился рецепт рататуя в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *