Предлагаю рецепт шоколадных маффинов из двух видов шоколада — темного и белого. У этого маффина очень шоколадный вкус, а кусочки белого шоколада, которые не расплавляются до конца, придают ему особые вкус и эффектный вид.
Рецепт приготовления — шоколадные маффины
Для приготовления шоколадных маффинов из двух видов шоколада вначале порежем белый шоколад на мелкие кусочки. Если в тесте используем не какао, а темный шоколад, то трем его на мелкой терке или измельчаем в специальной мельничке.
Далее смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.Добавляем в массу какао или тертый темный шоколад, перемешиваем.
И засыпаем кусочки белого шоколада. (При этом масса с тертым шоколадом будет немного отличаться по виду от массы с какао, т.к. шоколад сразу не растворится до конца.)
Затем просеиваем в массу муку с разрыхлителем и перемешиваем не слишком тщательно (это одно из основных отличий маффина от кекса). И раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекаем в духовке при t=180C примерно 30 минут. Из указанного количества компонентов получается 12-15 штук ароматных шоколадных маффинов. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты и количества для шоколадных маффинов:
Сахар — 80 г
Шоколад белый — 200 г
Шоколад темный — 100 г или Какао-порошок без сахара — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 80 г (если темный шоколад) или 100 г (если какао)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 200 г
Шоколадная глазурь
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё рецепты вкусных маффинов и кексов: очень шоколадные с кофе, воздушные творожные с виноградом, легкие кексы на кефире или йогурте, полезные овсяно-медовые.
Отвлекитесь от забот — улыбнитесь, посмотрите смешной ролик :
Понравился рецепт шоколадных маффинов?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
—————————-
ФЁДОРОВНА
Божественно!!!
FoxyCook
Спасибо 🙂