Рецепты постных блюд разнообразны, полезны и вкусны, несмотря на то, что готовятся часто быстро и просто. Стручковая фасоль, грибы, лук — традиционные спутники постного меню. Предлагаем рецепт простейшего и одновременно вкусного и сытного салата из фасоли с грибами.
Рецепт приготовления: салат из фасоли с грибами
Примечание: Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, также как и стручковую фасоль.
Состав продуктов:
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка пассеруем в растительном масле. Грибы обрабатываем, в зависимости от из состояния (свежие чистим и режем, замороженные размораживаем и убираем лишнюю воду). Добавляем к луку и обжариваем минут 10:
Добавляем стручковую фасоль, солим, перчим и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости фасоли примерно 15-20 минут:
Дальше такой салат из фасоли с грибами, заправив растительным маслом, можно подать горячим в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюдо:
Всё просто, и в то же время вкусно и питательно:
Еще рецепты постных блюд:
- Гречка с грибами
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи.
- Картофельные котлеты из пюре
- Цветная капуста в духовке целиком
- Рататуй в духовке
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт постного блюда — салата из фасоли с грибами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий