Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада — и кусочками ананаса

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Для любителей необычных сочетаний вкусов в выпечке предлагаем такой рецепт: маффины с кусочками шоколада — и для освежения — кусочками ананаса. Испечь такие маффины очень легко, состав продуктов простой, а результат получается весьма эффектный.

Что интересно — в интернете предлагаются самые разные «таблицы сочетаемости» различных фруктов между собой и с другими продуктами. Так вот, в тех, что выпадают в поиске первыми, на удивление нет сочетания ананаса и шоколада. Странно, видимо создатели этих таблиц не пробовали ни конфет образца «ананас в шоколадной глазури», ни шоколада с кусочками ананаса (есть такой как минимум у одного российского производителя). В любом случае, в нашем маффине кусочки шоколада и кусочки ананаса прекрасно ладят между собой — один подслащивает, другой «подкисляет». Рекомендуем!

Рецепт приготовления: маффины с кусочками шоколада — и кусочками ананаса

Прежде чем читать дальше, кусочек сливочного масла (нам потребуется 100 г) достаем из холодильника и ставим в теплое место для размягчения до комнатной температуры. При наличии микроволновки можно размягчить масло при минимальной мощности.

[blockquote align=right]

Примечание: только не следует в этом рецепте использовать цукаты из ананасов!

[/blockquote]

Этот рецепт из разряда «что бы приготовить этакое особенное, но из того, что под рукой».  Из всех продуктов рецепта под рукой может не оказаться разве что ананаса. Свежий ананас всегда есть в холодильнике разве что на рекламных картинках 🙂 Но вот баночка консервированных ананасов в запасах имеется частенько, в крайнем случае, купить это несложно. Удобнее всего взять консервированный ананас, сразу порезанный кубиками. А вот цукаты из ананаса, хоть они и продаются сразу в удобной нарезке, в этом рецепте не будут «смотреться». Что касается свежего ананаса — не пробовали, на наш взгляд, его лучше в сыром виде и употребить…

Маффины с кусочками шоколада - продукты

Шоколад режем на кусочки размером примерно 1х1 см, кусочки ананаса избавляем от лишнего сока:

Маффины с кусочками шоколада - тесто с шоколадом и ананасом

Размягченное масло растираем с сахаром, по одному добавляем яйца, всё взбиваем. Затем насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком густым. Добавляем кусочки шоколада и ананаса и раскладываем по формочкам:

Маффины с кусочками шоколада - формочки

Помещаем в духовку, разогретую до 180С примерно на 20-25 минут:

Маффины с кусочками шоколада

Консервированный ананас в баночке был сразу порезан кубиками, немного крупноватыми, поэтому они так забавно выглядывают наружу в готовом маффине (пожалуй, в следующий раз надо не полениться и уменьшить размер этих «кубиков»):

Маффины с кусочками шоколада - один

Кусочки шоколада не тают полностью, чтобы растаять во рту:

Маффины с кусочками шоколада - разлом

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Маффины с кусочками шоколада - и кусочками ананаса
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 12-15 штук
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • шоколад - 100 г
  • ананас (консервированный) - 200 г
Приготовление
  1. Шоколад режем на кусочки размером примерно 1х1 см, кусочки ананаса избавляем от лишнего сока.
  2. Размягченное масло растираем с сахаром, по одному добавляем яйца, всё взбиваем. Затем насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком густым. Добавляем кусочки шоколада и ананаса и раскладываем по формочкам.
  3. Помещаем в духовку, разогретую до 180С примерно на 20-25 минут.
Примечания
не следует в этом рецепте использовать цукаты из ананасов

Еще рецепты кексов и маффинов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт маффинов с кусочками шоколада и ананаса?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: