Суп гаспачо. Томатный суп пюре.

Суп гаспачо. Томатный суп пюре.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Постное, Супы | 12 комментариев

Самый летний суп — это суп гаспачо! «Обыкновенный» томатный суп пюре с красивым названием — вкусный холодный подарок из горячей Андалусии. Трудно придумать более подходящее для обеда в знойный летний день первое блюдо, чем этот освежающий, бодрящий и яркий прохладный супчик.
Этот рецепт супа Гаспачо позаимствован у Белоники.

Рецепт приготовления: суп гаспачо — томатный суп пюре

Примечание: этот томатный суп пюре можно сварить и на воде, но все же на томатном соке получается более насыщенный вкус, причем чем натуральнее сок, тем лучше, и не обязательно искать дорогой импортный — ещё выпускают отечественные соки в старых добрых трехлитровых банках…

Состав продуктов:

  • — 2 шт
  • Огурцы — 3 шт небольшихсуп гаспачо - продукты
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатный сок — 1,5 литра
  • Оливковое масло — 2-3 ст ложки
  • Уксус ягодный или яблочный — 2-3 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу (зависит от солености сока!)

Приготовление кратко:

  • Овощи порезатьсуп гаспачо - томатный суп пюре
  • Добавить сок и масло
  • Измельчить в блендере
  • Добавить уксус
  • Посолить-поперчить
  • Охладить

Подробное приготовление по шагам

Приготовление этого летнего супчика настолько простое, что нечего даже особо описывать. Основа основ — хорошие, свежие, сочные овощи! Вначале, разумеется, моем все эти овощи:

суп гаспачо - овощи

Огурцы, лук и помидоры очищаем от шкурок (помидоры — предварительно ошпарив), перец — от хвостиков и семян. Затем режем все овощи — не особо старательно, все равно всё пойдет в блендер:

суп гаспачо - смесь компонетов

Добавляем томатный сок и запускаем в измельченные овощи блендер, одновременно подливая оливковое масло. В финале вливаем уксус, солим-перчим по вкусу — томатный суп пюре готов:

суп гаспачо - готово

Но чтобы получился настоящий суп гаспачо, убираем кастрюльку в холодильник и даем хорошенько охладиться.

Разливаем наш гаспачо по тарелкам и подаем с сухариками или хрустящими хлебцами — отличный летний вариант супа:

суп гаспачо - с сухариками

Посмотрите ещё вкусные легкие супы:

 

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт супа гаспачо?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

12 комментариев

  1. Интересный рецепт! Спасибо!

  2. Много слышала об этом блюде , а вот готовить не доводилось. Вы правы в самый раз в летнюю жару, приготовить такой суп. Спасибо за рецепт.

  3. Гаспачо — конечно это незаменимое блюдо для организма, богато витаминами. А летом их особенно много и надо запасаться ими, как медведи запасаются жиром для зимней спячки. Спасибо, все у вас получается. Я довольна очень. Приглашаю и вас оценить мое творение http://chistoplotka.com/vyipechka/tort-iz-kabachkov-syityiy-zheludok

    Моя новая статья: Желе фруктово-ягодное – кулинарный рецепт домашнего шедевраMy Profile

  4. Я свои ссылки храню у себя на сайте, они не теряются и картинка тоже.

    Моя новая статья: Кабачковые оладушки с почками – вкусный кулинарный рецепт.My Profile

  5. Нужно попробовать этот супчик томатный, много в нем витаминчиков.
    Моя новая статья: Вкусные щи из свежей капусты с курицейMy Profile

  6. Ой, А я готовлю гаспачо с добавлением огромного пучка разной зелени: укроп, базилик, сельдерей и даже немного кинзы! Может, я не права и зелени там быть не должно?

    • Должно-должно, сфотать её забыли, а в рецепте добавлю!

  7. Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре по этому рецепту homecooker.ru/supy/tomatnyj-sup-pyure
    Очень вкусный)

Оставить комментарий

CommentLuv badge