рецепты вкусного завтрака - ржаные хлебцы

Рецепты вкусного завтрака — со ржаными хлебцами

Предлагаем несколько оригинальных и одновременно простых рецептов вкусного завтрака — в их основе ржаные хлебцы и творожный сыр. «Правильные» хлебцы, как и все зерновые продукты,  очень полезны — в них мало калорий и много клетчатки, они изготовлены из цельного зерна и богаты множеством микроэлементов. Такие хлебцы вкусны и сами по себе, и служат прекрасной основой для бутербродов.
Хлебцы вообще  удобны для здорового перекуса — они хорошо сочетаются с любыми продуктами и успешно заменяют хлеб.  А уж если приложить совсем немного фантазии — можно приготовить не просто вкусную и полезную, но и очень нарядную закуску. Которую смело можно рекомендовать и для детских завтраков.

Рецепт приготовления: вкусные завтраки — ржаные хлебцы

Примечание: ржаные хлебцы — одни из самых полезных, но ничем не хуже и другие виды хлебцев — многозерновые, пшеничные, с добавками в виде чеснока, кориандра, тмина — кто что любит! Только надо обязательно смотреть на состав — чтобы только натуральные компоненты, ничего лишнего!

Состав продуктов:

  • Хлебцы ржаные или иные прямоугольные — 12 штук
  • Хлебцы круглые — 3 штукирецепты вкусного завтрака - продукты на тортикрецепты вкусного завтрака - продукты на роллы
  • Творожный сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон — для смачивания
  • Слабосоленая форель или семга — 150 г
  • Помидоры черри — 6 штук или 1 обычный
  • Огурчики маринованный — 6-8 миниатюрных
  • Соль, перец — по вкусу
  • кунжут — столовая ложка

Приготовление кратко:

  • готовим намазку — творожный сыр и зеленьржаные хлебцы - роллы
  • для роллов смачиваем хлебцы бульоном
  • покрываем хлебцы намазкой
  • добавляем различные ингредиенты
  • даем немного пропитаться
  • подаем на стол

Подробное приготовление по шагам вкусных завтраков — со ржаными хлебцами.

Прежде всего приготовим творожно-зеленую массу — эта «намазка» будет в составе всех трех предлагаемых вариантов закуски. Просто смешаем творожный сыр («Буко», «Альметта», «Филадельфия» и т.п.) с мелкопорезанной зеленью. Можно по вкусу посолить и поперчить:

ржаные хлебцы - творожная намазка

Основа готова — можно творить, выдумывать, пробовать 🙂

Начнем с самого простого варианта — сделаем из хлебцев сэндвичи. Здесь использовались именно ржаные хлебцы. Просто смазываем хлебцы послойно нашей намазкой и кладем ломтики помидоров:

ржаные хлебцы - 1й слой

Последний слой украшаем зеленью:

ржаные хлебцы - сэндвичи готовы

Получились такие симпатичные то ли сэндвичи, то ли пирожные из ржаных хлебцев. Кушаем быстро, если хотим, чтобы они оставались хрустящими:

ржаные хлебцы - сэндвичи сбоку

Следующий вариант будет немного посложнее. Хлебцы, кстати, уже не ржаные, а многозерновые — но это не важно, главное — не толстые, так как бы будем их… скручивать! Сделаем из хлебцев самые настоящие роллы. Здесь нам потребуется горячий бульон:

ржаные хлебцы - роллы бульон

Хорошо смоченные бульоном хлебцы выкладываем на тарелку:

ржаные хлебцы - роллы начало

А дальше — тоже все просто: покрываем намазкой, добавляем ломтики рыбы и закатываем в рулетик:

ржаные хлебцы - роллы готово

Готовые роллы из хлебцев посыпаем кунжутом и подаем к столу:

ржаные хлебцы - роллы с кунжутом

И напоследок — тоже очень простой вариант, просто чтобы «не обидеть» круглые хлебцы. Причем использовались гречневые «сухарики»:

рецепты вкусного завтрака - гречневые хлебцы готово

Принцип реализации этого рецепта вкусного завтрака настолько прост, что нечего даже описывать — просто намазали на хлебец творожную массу, добавили порезанные огурчики и зелень:

гречневые хлебцы - сбоку

И получилась такая простая вкуснота 🙂

Еще рецепты полезных и легких закусок с творожным сыром:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусного завтрака — со ржаными хлебцами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

5 Responses

  1. Наташа

    Выглядит аппетитно! Отличный рецептик! Спасибо!

    • FoxyCook

      На здоровье, Наташа! Жду и ваш новый рецептик тут.

    • FoxyCook

      Пожалуйста, приезжайте 🙂

  2. Mari

    Многие люди даже не подозревают, какие вкусные и полезные бутербродные массы можно делать из соленого творога. Вариаций масса, однако обязательный ингредиент — зелень. Именно она придает творожной массе особый аромат. А вот остальное может быть по вкусу: с чесноком, с хреном, с майонезом или растительным маслом — вариаций масса. Но прекрасно подойдет для тех, кто хочет употреблять такой полезный для здоровья продукт, как творог 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *