кекс с изюмом

Рецепт кексов с изюмом — на творожной основе

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 2

Эти кексики совсем незамысловатые и очень быстро стряпаются, но почему-то вызывают неизменный восторг и просьбу поделиться рецептом. Возможно, потому, что используемый в тесте творог  делает эти простые кексы с изюмом особенно мягкими и нежными.

Рецепт приготовления кексов с изюмом

Для рецепта кексов с изюмом перемешиваем по порядку — яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем творог. Просеиваем в творожную массу муку с разрыхлителем. Вмешиваем изюм (у меня был золотистый и темный) и раскладываем по формочкам.

Кексы с изюмом - основа с творогом  Кексы с изюмом - тесто  Кексы с изюмом - в формочках

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Готовые кексы с изюмом остужаем в формочках и посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с изюмом посыпанные   Кексы с изюмом в разломе

Кексы с изюмом - готово   Кексы с изюмом - готово

Посмотрите другой вкусный рецепт кексов с изюмом — на овсяно-медовой основе.

Состав продуктов для кексов с изюмом:

Кексы с изюмом - продукты

Яйца —  3 штуки

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Творог — 300 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 250 г

Изюм — ~100 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кексов с изюмом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

2 Responses

  1. ФЁДОРОВНА

    Спасибо,рецепт замечательный!!!

    • FoxyCook

      Спасибо и Вам за оценку, сама удивляюсь секрету его успеха…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *