Салат с макаронными изделиями — это итальянское изобретение. Вроде бы легкий салатик — по-итальянски много зелени и овощей, но в то же время макароны придают ему определенную сытность. Можно схитрить и представить это кушанье и как салат, и как второе блюдо. А ещё итальянский салат с макаронами получается очень нарядный, веселый и праздничный.
Моя подруга Лена получила на работе «задание» — на свой день рождения «обеспечить» итальянскую кухню своими руками. Все известные многочисленные варианты итальянских салатов показались ей недостаточно оригинальными, и она решила изобрести свой собственный рецепт. И получилось весьма неплохо!
Рецепт приготовления: итальянский салат с макаронами
Примечание: Для того, чтобы макароны хорошо держали форму в салате и впитывали заправку, их следует отваривають до «почти» готовности — это красиво называется «аль денте». Время отваривания, как правило, указано на упаковке макаронных изделий.
Состав продуктов:
Приготовление по шагам:
- Макароны отварить.
- Лук красный порезать полукольцами, лук порей — тонкими кольцами. Ветчину — тонкими брусочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Рукколу порезать или порвать руками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться минут 20 и можно подавать на стол настоящий итальянский салат с макаронами:
Еще рецепты легких салатов с оливковым маслом:
салат из авокадо с креветками;
салат с капустой и семечками;
салат из овощей с яблоками;
салат с ананасом и рисом.
Приятного аппетита! Еда — легко!
Итальянские салаты можно готовить очень по-разному — вот ещё рецептик:
[youtube]t04j-gW5oX0[/youtube]
Понравился рецепт итальянского салата с макаронами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Николай
На вид вкусненько, правда салат с макаронами это неожиданно)))
FoxyCook
Для нашей (российской) кухни — наверное, а у итальянцев это вполне распространенное блюдо!
Людмила
Мы тоже прилюбили салаты с макаронами. Ваш очень нарядный получился.
Наташа
Интересный салат итальянский еще и с макаронами, спасибо за рецепт!