Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.
Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.
Состав продуктов:
- лук репчатый — 10 средних головок
- кабачки — 2 кг
- перец болгарский — 5 шт
- помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
- для соуса
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- помидоры для прокручивания — 1,5 кг
- или (вместо помидоров)
- томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.
Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:
Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:
Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:
- Быстрая квашеная капуста
- Быстрые малосольные помидоры
- Запеченный салат
- Рататуй в духовке
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
- Запеченные фаршированные кабачки
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:
[youtube]masuRiBWcug[/youtube]
Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Анютка- Незабудка
Очень красивые баночки у вас получились. Понятно, почему не достоят до зимы — у такой вкуснятины есть все шансы быть съеденными гораздо раньше. Очень люблю заготовки на зиму с кабачками, обязательно попробую ваш рецепт.
FoxyCook
Спасибо 🙂 Рецепт ещё от бабушек — а это, как известно, самое надежное, так что пробуйте смело!
Андрей
Обязательно попробую приготовить.
FoxyCook
Надо!