Черника — одна из самых вкусных и полезных дикорастущих ягод. Наши предки называли чернику молодильной ягодой. Черника отлично подходит для начинки вкусной выпечки — пирогов, пирожков, кексов… Если у вас есть черника — рецепт этих вуснейших маффинов не оставит вас равнодушными.
Рецепт приготовления маффинов с черникой
Замороженная правильно черника не теряет своих вкусовых свойств и её вполне удобно использовать в выпечке. Итак, ягода черника — рецепт, а точнее, подробный инструктаж изготовления маффинов от моей подруги Лены (это её рецепты с авокадо) есть на сайте).
Размягченное масло растираем с сахаром:
Отдельно взбиваем яйца
Добавляем взбитые яйца к смеси масла и сахара, вливаем сливки, и муку, просеянную с разрыхлителем. Всё перемешиваем — не слишком тщательно, это ведь маффины, а не кексы (смотри здесь отличия):
Добавляем чернику — не размораживая! Впрочем, может быть, у вас есть и свежая черника — вдруг этот рецепт попадется вам летом… Тесто станет симпатичного чернильного оттенка:
Выкладываем эту красоту в формочки и выпекаем при 180 гр.С 30 минут:
Готовые маффины с черникой немного остужаемв формочках, посыпаем сахарной пудрой. Тают на глазах и во рту!
Зовите друзей и близких!
И главное — готовить с любовью!
Состав продуктов для маффинов с черникой:
Масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
яйца — 2 штуки
сливки- 2 ст.ложки
мука — 150 г
разрыхлитель — 1ч. ложка
черника — 100 г
сахарная пудра для посыпки
и хорошее настроение!
Приятного аппетита!
Можно готовить такие маффины под музыку вместе с Никитой:
[youtube]ce9QxImLHL4[/youtube]
Понравился рецепт — черника в маффинах 🙂 ?
tatjana
Спасибо большое! Очень вкусно получилось и просто!
FoxyCook
На здоровье! сейчас самый сезон делать такие штуки со свежей черничкой!
Ирина
Вкусные маффины 🙂 Еще очень классные получаются по такому рецепту homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
Черничные! Пальчики оближешь))