кофейный кекс

Кофейные кексы

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 3

Настоящие кофейные кексы, с невообразимым ароматом и вкусом кофе, легким вкраплением кофейных крупинок и насыщенным кофейно-шоколадным цветом. Рецепт настолько простой и быстрый, что даже не верится, когда откусываешь кусочек этого чуда.

А что в составе? Да ничего особенного! Строго говоря, это не очень новый рецепт кофейных кексов. Это, скорее «римейк» кондитерских изделий под названием «кофе и шоколад», которые давно уже живут на сайте. В стремлении к совершенству немного изменен состав для придания еще более выраженных кофейно-шоколадного вкуса и цвета.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 2 reviews
Кофейные кексы
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
НАСТОЯЩИЕ КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 12 штук
Ингредиенты
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Коричевый сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Растворимый гранулированный кофе — 3-4 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка (примерно ¼ чайной ложки)
  • Сливки (10-20%) — 40 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколадный сыр (например, "Маскарпоне")
  • Шоколадные капли для украшения
Приготовление
  1. Смешать все сухие компоненты
  2. Смешать все влажные компоненты
  3. Соединить обе смеси, перемешать
  4. Выложить тесто в формочки для кексов
  5. Выпекать в духовке
Примечания
Готовность кексов проверяется деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой)

 

Рецепт приготовления подробно: кофейные кексы

[blockquote align=right]

На удивление простое и быстрое приготовление!

[/blockquote]

Итак, первым делом растапливаем сливочное масло — чтобы оно немного охладилось, пока подготавливаем всё остальное (а это будет очень быстро). Поэтому и духовку уже можно включить — на 190 градусов, пусть себе греется.

кофейный кекс - ингредиенты

Далее все сухие ингредиенты просто берем и смешиваем — муку (предварительно просеяв, разумеется) с разрыхлителем, темный сахар (можно и белый, то тогда корочка сверху будет не такая интересная), ванильный сахар, гранулированный растворимый кофе, какао-порошок. С растворимым кофе тут такой вопрос… вроде бы в выпечку можно какой попроще… однако такое впечатление, что чем выше качество кофе, тем все-таки вкуснее! Хотя многие и вовсе не признают растворимый кофе — но в качестве напитка, а в кекс-то можно.

кофейный кекс - сухие компоненты

Отдельно венчиком взбиваем яйца со щепоткой соли:

кофейный кекс - яйца

Добавляем сливки и растопленное масло, все вместе немного взбиваем.

Соединяем сухую и жидкую смеси — перемешиваем просто ложкой, вот здесь не надо никаких миксеров! Масса перемешивается легко, а кофейные гранулки остаются не растворившимися.

кофейный кекс - тесто

Шоколадно-кофейное тесто выкладываем в формочки, не заполняя их до краев — кексы хорошо поднимаются. В обычных формочках получается 12 штук, а вот в таких высоких (из «Икеи», ничего особенного) — меньше, всего 8 штучек.

кофейный кекс - в формах

Выпекаем 25 минут. По готовности немного охлаждаем на решетке. Можно эти кофейные кексы совсем не украшать — они и так прекрасны.

кофейный кекс - с малиной

Но если смазать кексы шоколадным сыром и присыпать шоколадными каплями…. то они просто моментально исчезают. Поэтому не делайте этого 🙂

кофейный кекс - готово

Еще рецепты вкусных шоколадных кексов и маффинов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кофейных кексов?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

3 Responses

  1. Ольга

    Испекла сегодня эти кексики! Они получились замечательные, нежные внутри, с приятной корочкой снаружи. А кофейный аромат просто невозможно передать! Рекомендую этот рецепт всем!

  2. Мария

    Вспомнила про эти кексики, они умопомрачительные, срочно пойду куплю кофе и сделаю их:)

    • FoxyCook

      главное кофе не жалеть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: