блинчики из кокосовой муки

Блинчики из кокосовой муки

Эти блинчики из кокосовой муки очень простые, при этом вкусные и полезные! Когда очень хочется постряпать блинчиков, но останавливают разные опасения — как бы не поправиться, это же мучное — можно попробовать такой рецепт. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, чем обычная, а глютена в ней нет совсем.

Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белками и полезными жирами, не содержит пшеницы и других зерновых. В ней мало сахара, усваиваемых углеводов и калорий. Также эта мука – отличный выбор для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, аллергия на орехи, диабет да и для всех остальных людей. (Это не медицинские рекомендации — сайт не дает советов по лечению заболеваний!)

Кокосовая мука — не совсем «мука» в привычном смысле, в ней нет зерна, она производится из молотой и сушеной мякоти кокоса. Купить такую муку можно в различных магазинах здорового питания.

блинчики из кокосовой муки - сбоку

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

3.0 from 1 reviews
Блинчики из кокосовой муки
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ПРОСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ
Автор:
Тип рецепта: Завтрак
Порций: 10 маленьких блинчиков
Ингредиенты
  • Кокосовая мука — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 75 мл
  • Соль, сахар - по вкусу, не обязательно
Приготовление
  1. Яйца слегка взбить
  2. Добавить муку, масло, молоко
  3. Всё размешать
  4. Выпекать на маленькой сковороде
Примечания
Сковорода диаметром 12 см!
 

Рецепт приготовления подробно: блинчики из кокосовой муки

В кокосовой муке нет клейковины, поэтому блинчики легко ломаются!

Клейковина — это, собственно, и есть глютен. Которого как раз нет в этой муке. Из-за ломкости готовых блинчиков лучше брать небольшую сковородку — 12 см — чтобы было легче переворачивать. Также следует отметить, что для приготовления потребуется больше жидкости. В процессе разбавления муку следует постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Слегка взбиваем яйца:

блинчики из кокосовой муки - яйца

Добавляем муку:

блинчики из кокосовой муки - мука

Хорошо перемешиваем, добавляем масло:

блинчики из кокосовой муки - мука

Затем понемногу вливаем молоко и опять перемешиваем:

блинчики из кокосовой муки - молоко

Перемешиваем до однородной консистенции, при необходимости добавляя еще молока:

блинчики из кокосовой муки - смес

Далее разогреваем сковороду и начинаем небольшими порциями выливать полученную смесь:

блинчики из кокосовой муки - на сковороде

Блинчики выпекаются также быстро, как и привычные из пшеничной муки — Рраз — и стопочка аппетитных блинчиков готова:

блинчики из кокосовой муки - готово

Подавать можно с чем угодно по вкусу — например, с обычной сметаной:

блинчики из кокосовой муки- со сметаной

Как видите, приготовление самое обычное и простое, а результат немного более полезный, только и такими блинчиками увлекаться всё же не стоит, хотя и поглощаются они быстро и незаметно:

блинчики из кокосовой муки- с вербой

Еще рецепты необычных блюд на сковороде:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт блинчиков из кокосовой муки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

  1. Анастасия

    Попробовала сегодня этот рецепт, вместо коровьего молока добавила растительное из черного риса, но мне было крайне тяжело переворачивать блинчики, они разрывались. Думала добавить еще одно яйцо как связующий ингредиент, но попробовав блинчик, поняла, что вкуса яйца уже много, поэтому добавила еще немного муки. Вкус получается достаточно необычный, в моем варианте немнго суховатый что ли, хотя каждыйы раз сковородочку смазывала совсем чуть-чуть кокосовым маслом, потому что без него совсем было невозможно перевернуть блинчики — разрывались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge