шоколадные кексики

Шоколадные кексики. Необычные — на пудинге.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Когда хочется к чаю чего-нибудь не просто сладкого, а вкусного и самодельного, но «по-быстрому» — приготовьте шоколадные кексики по нашему рецепту. Это просто находка для оперативной домашней выпечки к любому подходящему случаю, будь то встреча друзей или просто воскресное утро.

С научной точки зрения, наверное, можно объяснить, почему приготовленные на обычном сухом пудинге кексы получаются таким воздушными. Да еще и остаются свежими на второй день, на третий… (если остаются вообще). Для этого просто надо перевернуть пакетик со смесью для пудинга, почитать его состав и сделать правильные кулинарные выводы. А надо ли? Кексики вкусные, необычные, быстрые, а в составе смеси ничего такого уж «криминального»… Один недостаток — не диетические они, увы, совсем. Но иногда — можно!

Рецепт приготовления: шоколадные кексики

Примечание: можно использовать не только шоколадный, но и  любой пудинг, например, ванильный или со сливочным вкусом, а сметану возможно заменить сливочным маслом — но это будет более калорийно.

Состав продуктов:

  • стандартный пакетик пудинга (40 г) — 1 шт
  • мука — 200 гшоколадные кексики - продукты
  • разрыхлитель — 10 г
  • коричневый сахар — 150 г
  • сметана (25-30%) — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 100 мл
  • шоколадные капли для выпечки — по желанию

Приготовление кратко:

  • просеять муку
  • смешать все сухие компонентышоколадные кексики - один
  • яйца взбить с сахаром
  • добавить молоко и сметану
  • добавить сухую смесь
  • всё перемешать
  • разложить по формочкам
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

Высыпаем в емкость пудинговую смесь. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем:

шоколадные кексики - добавление сухих ингредиентов

И всё перемешиваем:

шоколадные кексики - сухая смесь

Взбиваем яйца с сахаром:

шоколадные кексики - яйца с сахаром

Добавляем молоко и сметану:

шоколадные кексики - взбитая сахарно-яично-сметаная смесь

И соединяем обе смеси — сухие и «мокрые» ингредиенты:

шоколадные кексики - тесто

Тесто получается довольно жидкое — поэтому добавленные в качестве эксперимента шоколадные капли опустились на дно. Разливаем тесто по формочкам:

шоколадные кексики - в формах

И выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. По желанию можно сверху покрыть глазурью или кремом (мы просто помазали шоколадным творожным сыром «Рикотта» — вкусно!):

шоколадные кексики - готово

шоколадные кексики - один

Вот такие они в разрезе — кусочки шоколада ушли на донышко, но вкуса это не испортило нисколько:

шоколадные кексики - в разрезе

Еще рецепты очень вкусных кексов и маффинов с шоколадом:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт шоколадных кексиков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *