Выпечка с маком. Маковый кекс.

Выпечка с маком. Маковый кекс.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Мак очень распространен в кулинарии, из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку, или просто посыпают пирожные. Необычайно вкусные булочки и рулетики оказывают благотворное влияние на весь организм человека. Предлагаем простой и одновременно оригинальный рецепт выпечки с маком.

Что интересно, издавна да и сегодня маковыми семенами обильно сдабриваются многие обрядовые блюда вроде кутьи, пасхальных куличей и свадебных пирогов.

Рецепт приготовления: маковый кекс

Состав продуктов:

  • тесто
  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 100 гВыпечка с маком - продукты
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили
  • сметана — 150 мл
  • молоко — 50 мл
  • лимон — половинка
  • мука — 330 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • начинка из мака
  • мак — 70-90 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливки — 2 ст. ложки

Приготовление кратко:

  • масло растереть с сахаромВыпечка с маком. Маковый кекс.
  • добавить яйца, сметану, молоко, цедру лимона
  • все смешать, просеять муку с разрыхлителем
  • для начинки мак смолоть, смешать со сливками и сахаром
  • выложить в формочки тесто, затем начинку, накрыть тестом
  • выпекать при 180С в духовке

Подробное приготовление по шагам

Готовим начинку — перемалываем мак и смешиваем со сливками и сахаром. Получается густая ароматная масса. В выпечке для взрослых можно добавить немного сливочного ликера.

Размягченное сливочное растираем с сахаром и добавляем все жидкие ингредиенты — яйца, молоко, сметану, а также натертую цедру лимона. Лимон, к слову, очень удачно оттеняет вкус мака в любых сочетаниях. Все хорошо перемешиваем и просеиваем в массу муку с разрыхлителем — тесто не должно получиться слишком густым:

Выпечка с маком - тесто

Выкладываем в формочки половину теста и чайной ложечкой накладываем начинку (к слову, можно использовать не только маковую):

Выпечка с маком - начинка

Накрываем сверху оставшимся тестом:

Выпечка с маком - второй слой теста

И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут:

Выпечка с маком - готово

В разрезе очень хорошо видна аппетитная сливочно-маковая начинка:

Выпечка с маком - разрез

Как видите, готовится очень быстро и просто, а вкуснота гарантирована:

Выпечка с маком - много

Еще рецепты с маком:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт выпечки с маком?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *