Свекольный суп. Овощной суп-пюре.

Свекольный суп. Овощной суп-пюре.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Постное, Супы | Комментариев нет

Почему именно свекольный суп, а не более привычный всем борщ-свекольник? Потому что в этот раз мы приготовим из полезнейшего продукта — свеклы — и других сезонных овощей именно суп, а точнее, вкусный и полезный овощной суп-пюре. А уж какой он красивый и яркий!…
Рецепт этого оригинального свекольного супа-пюре — из свежего номера нашего журнала «Академия домашней кухни».

Рецепт приготовления: свекольный суп

Примечание: в рецепте изначально было два целых свежих подберезовика, но можно и больше; а если нет в наличии такой грибной радости — можно обойтись без них или использовать сухие или замороженные, что мы и сделали. И — для вегетарианского варианта этого овощного супа-пюре, разумеется, можно не использовать мясной бульон — вкус останется насыщенным и выразительным.

Состав продуктов:

  • Бульон мясной или из птицы — 2 литра
  • — 2 штуки
  • — 1 штукаСвекольный суп - овощной микс
  • — 2 штуки
  • Луковица — 1 головка
  • — 300 г
  • Перчик чили красный — 1 стручок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сухарики домашние для подачи на стол

Приготовление кратко:

  • сварить бульонСвекольный суп - готово
  • сделать сухарики
  • запечь свеклу, охладить, порезать
  • картофель и морковь порезать, отварить
  • грибы обжарить с луком, добавить перец чили
  • все смешать, посолить, поперчить, взбить блендером

Подробное приготовление по шагам свекольного супа — овощного супа-пюре

Приготовим мясной или куриный бульон заранее:

Свекольный суп - бульон

Затем сделаем сухарики. Белый хлеб или батон порежем на мелкие кубики – со стороной примерно 1 см, выложим на противень в один слой, посыпаем солью. Очень хорошо при этом сбрызнуть их оливковым маслом или маслом из виноградных косточек. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на час. Сухарики станут воздушными, начнут рассыпаться во рту — значит, готовы:

Свекольный суп - сухарики

Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности — 1,5—2 часа. Но можно просто сварить в кастрюле под крышкой, время от времени доливая кипяток. По готовности свеклу вынимаем из фольги (если запекали) или кастрюли, помещаем в холодную воду, очищаем, нарезаем на небольшие дольки:

Свекольный суп - свекла

Картофель чистим или, если молодой, просто тщательно моем. Порезать кубиком. Морковь моем, режем дисками или полудисками. Или трем на крупной терке — форма здесь не принципиальна, всё пойдет «под блендер». Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем, бросаем картофель:

Свекольный суп - картофель

Следом и морковь:

Свекольный суп - морковь

очищаем и режем кубиками. Чистим и не очень мелко режем грибы (если свежие). Перец чили избавляем от семян (если любите очень остро — семена можно оставить) и перегородок. Нарезаем кольцами. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему грибы, перец чили, солим. Жарим до готовности грибов:

Свекольный суп - лук и грибы

Опускаем в кипящий бульон с картофелем и морковью свеклу и лук с грибами и перцем. Добавляем черный молотый перец, даем закипеть — и сразу снимаем. Немного остужаем. Погружным блендером все взбиваем — превращаем овощной суп в пюре:

Свекольный суп - готово

Подаем со свежеиспеченными белыми домашними сухариками. Суп получается удивительно вкусный и красивый, и так и просятся в контраст с бордовой свеклой кремовые или белые сливки. Ну так и добавьте! Ничего не потеряете точно. И изумрудная летняя зелень в этом блюде тоже будет вполне уместна.

анонс августовского номера

 

Весь августовский номер журнала «Академия домашней кухни»  — с этим и другими вкусными рецептами в формате .pdf.

 

Еще вкусные супчики на сайте:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

 Понравился рецепт свекольного супа — пюре?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge