рецепт маффинов - кофе и шоколад

Рецепт маффинов «Кофе и шоколад»

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 3 комментария

Утро… Рано… Кофе и ничего кроме кофе! Ну разве что только ещё и шоколад… Предлагаю простой рецепт маффинов, в составе которых доминирует кофе и добавлено немного шоколада. Кофейно-шоколадный аромат начинает проникать во все уголки жилища и организма ещё на стадии приготовления. Главное — не обжечься в попытке съесть маффин, только что извлеченный из духовки…

Маффины — рецепт

Это классический рецепт маффинов по способу приготовления (смотри здесь отличия кексов от маффинов), и для получения нужного эффекта лучше строго следовать рецепту.

Как обычно, у меня для кексов-маффинов тесто делается быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180С.

Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты — просеянную муку с разрыхлителем, коричневый сахар (именно он дает хрустящую корочку), ванильный сахар, растворимый кофе в гранулах.

Из последних экспериментов — классно получается, если добавить столовую ложку какао-порошка — цвет обалденный делается, и усиливается аромат!

рецепт маффинов кофе и шоколад - 1 стадия

Отдельно немного взбиваем яйца:

рецепт маффинов кофе и шоколад - 2 стадия

Вливаем сливки, добавляем  растопленное масло, перемешиваем:

рецепт маффинов кофе и шоколад - 3 стадия

Соединяем обе смеси, быстро перемешиваем, не добиваясь полной однородности, и чтобы часть кофейных гранул оставалась не растворившейся!

рецепт маффинов кофе и шоколад - 4 стадия

Вот уже на этой стадии идет такой аромат… А мы ещё подливаем масла в огонь — кидаем туда шоколадные капли (за неимением — мелкие кусочки шоколада):

рецепт маффинов кофе и шоколад - тесто

Густое ароматное тесто распределяем по формочкам примерно на две трети:

рецепт маффинов кофе и шоколад - в формочках

Выпекаем примерно 30 минут. Как бы не хотелось скорее их съесть, даем немного остыть в формах. Получаются вот такие красавчики, 12 штук:

рецепт маффинов кофе и шоколад - готово

Можно начинать варить кофе… Но полить сверху растопленным шоколадом (лучше «Кофе с молоком» от «России» 🙂 ) настоятельно рекомендую

рецепт маффинов кофе и шоколад - с глазурью

А вот теперь всё. Кофе стынет! Вот такой замечательный рецепт маффинов.

рецепт маффинов кофе и шоколад - разлом

Посмотрите ещё рецепты вкусных маффинов и кексов: тоже очень шоколадные с двумя видами шоколада, воздушные творожные с виноградом, легкие кексы на кефире или йогурте, полезные овсяно-медовые.

Состав продуктов для рецепта маффинов «Кофе и шоколад»:

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

рецепт маффинов кофе и шоколад - продукты

Темный сахар — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Растворимый гранулированный кофе — 2 ст. ложки

Какао-порошок — 1 ст. ложка (по желанию)

Сливки (10-20%) — 40 мл

Яйца — 2 штуки

Масло сливочное — 100 г

Шоколадные капли (или мелкие кусочки шоколада) — 50 г

Шоколад для украшения по желанию — 100 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт маффинов «кофе и шоколад»?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
———————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

3 Responses

  1. Татьяна

    Действительно, какой аромат…

  2. Варвара

    Интересный рецепт, надо попробовать.
    Только вот по времени… с утра 🙁
    Нереально, разве что в выходные.
    В связи с этим вопрос: а как они по вкусу на следующий день, сильно хуже?
    Всё-таки маффины хороши сразу, это не пирог.

    • FoxyCook

      Ну эти, конечно, с пылу с жару хороши просто невыносимо 🙂 Но на следующий день едятся тоже отлично. То есть не полениться сделать попозже вечером, потом удержаться и не наесться их на ночь, то они здорово скрасят раннее утро 🙂 А вообще они правда оч. быстро делаются — всё перемешал и в духовку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge