Клюква — это не просто эффектная ягода, она обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. В этом простом кексе на сметане клюква взрывается во рту витаминным вулканчиком — неповторимая кислинка этих ягод отлично контрастирует с легким сладким кексовым тестом.
Рецепт приготовления кекса на сметане, с клюквой.
Клюква долго хранится в свежем виде (2–4 месяца просто в холодильнике). Так что сейчас вы еще можете использовать свежие ягоды. Если же уже есть только замороженные — размораживать их в этом рецепте кекса на сметане не надо.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем и быстро размешиваем
Добавляем клюкву, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки, примерно на две трети — тесто очень хорошо поднимается.
Помещаем кекс на сметане в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Получаются вот такие красавцы:
Можно посыпать сахарной пудрой и скорее съесть:
Ну очень интересный вкус и вид у этих простых кексов!
Рецепт кексов на сметане, с клюквой позаимствован отсюда с некоторыми изменениями: http://forum.say7.info/topic29270.html
Еще можно приготовить кексы на кефире или йогурте и маффины с виноградом на творожной основе.
Состав продуктов для кекса на сметане:
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Клюква — 120 г
Шоколадные капли — 50 г
Приятного аппетита!
Понравился рецепт кексов на сметане, с клюквой?
Марина
Мне нравится, что в этом кексе на сметане не надо добавлять масло — это не так жирно получается.
FoxyCook
Да, мне тоже это нравится, а ещё кексы на сметане очень хорошо поднимаются