Маффины с ананасом — нежные, сочные и ароматные. Празднично выглядят и быстро готовятся. Сделают праздничным рядовое чаепитие. Внесут свежую нотку и приятное разнообразие в ваши повседневные кулинарные эксперименты. При этом не потребуют каких-то изысканных продуктов — только самые простые и доступные ингредиенты.
Кексы и маффины стряпают очень многие. Поэтому сегодня эти изделия смело можно отнести к выпечке на скорую руку, благодаря доступности и изобилию как основных продуктов, так и вспомогательного «оборудования» в виде различных форма и формочек, а также вкусных наполнителей и съедобных декоративных украшений. Во многом благодаря наполнителям и добавкам ассортимент этих плюшек бесконечно разнообразен. Тем не менее, маффины с ананасами сумели стать своего рода открытием и попали в категорию любимой выпечки. Попробуйте и вы! Обещаем легкость приготовления и гарантируем вкусный результат при следовании рецепту.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- ДЛЯ КАРАМЕЛИЗАЦИИ
- сахар коричневый 75 г
- масло сливочное 75 г
- В ТЕСТО
- мука 140 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 0,25 чайной ложки
- масло размягченное 60 г
- ананасовый сок 120 г
- яйца 1 шт
- ваниль по вкусу
- Разогреть духовку
- Слейте сок от кусочков ананаса, оставив ½ чашки сока для теста.
- Растопите масло и добавьте коричневый сахар .
- Разделите смесь по формочкам для маффинов.
- Разложите кусочки ананаса поверх сахарной смеси.
- Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте размягченное масло и ананасовый сок, перемешать.
- Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.
- Распределите тесто по формочкам поверх слоя ананаса.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
- Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
- Переверните на решетку.
Рецепт приготовления подробно: маффины с ананасом
[blockquote align=right]
Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
[/blockquote]
Для приготовления маффинов с ананасом можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Честно говоря, нам кажется более привлекательным использование именно консервированного ананаса из баночки. Во-первых, он там уже очищен и порезан 🙂 С этой точки зрения, удобнее выбрать вариант нарезки кусочками, а не «шайбами». Во-вторых, в консервированном продукте сразу есть сиром и не придется докупать ананасовый сок. В-третьих, хороший спелый ароматный ананас, забредший в наши широты лучше съесть просто так. А еще консервированный продукт дешевле 🙂
Итак, включаем греться духовку до 180С.
Смазываем маслом формочки для маффинов и приступаем к подготовке карамелизации — чтобы в готовом маффине получить красивую «верхушечку».
Слейте сок из баночки с консервированным ананасом, оставив немного сока для теста. Положите ананас на несколько слоев бумажных полотенец, для того, чтобы дать ему хорошо стечь. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте коричневый сахар в растопленное масло.
Размешайте до растворения сахара и получения гладкой смеси карамельного цвета.
Разделите смесь между формочками для маффинов, добавив около 2 ч. ложки в каждую.
Разложите кусочки ананаса поверх сахарной смеси, примерно по 5 в каждой.
Кусочки могут быть слишком крупными, но попытайтесь сжать их, чтобы придать красивую форму цветка. Это, конечно, не обязательно. И отложите эту красоту пока в сторонку.
Приступаем к тесту. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбейте яйцо.
Добавьте в сухую смесь размягченное масло и оставленный ананасовый сироп, затем перемешайте до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, примерно 1-2 минуты.
Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом, получится не слишком плотное, но и не жидкое тесто.
Равномерно распределите тесто по формочкам поверх слоя ананаса.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, примерно через 30 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, затем аккуратно проведите тонким ножом по краям, чтобы ликвидировать возможное прилипание к стенкам.
Теперь накройте бумажной салфеткой большую разделочную доску и осторожно переверните на неё маффины из формы.
Дайте остыть полностью.
Готовые маффины с ананасом можно украсить сверху яркой ягодкой.
Всё готово для душевного чаепития.
Еще рецепты вкусных маффинов и кексов к чаю:
- Вкусное из кабачков — маффины!
- Вкусные кексы с ананасом — в белой глазури
- Выпечка из тыквы. Тыквенные кексы.
- Выпечка с маком. Маковый кекс.
- Кексы из хлопьев
- Кексы на кефире — или йогурте
- Кофейные кексы
- Маффины с кофе
- Маффины с кусочками шоколада — и кусочками ананаса
- Новогодние сладости — лимонный кекс… с маковой начинкой!
- Оригинальные кексы с начинкой — «Страна конфет»
- Рецепт кексов с изюмом — на творожной основе
- Рецепт творожных кексов. Воздушный кекс с виноградом.
- Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами
- Черника — рецепт отличных маффинов
- Шоколадные кексики. Необычные — на пудинге.
- Шоколадные маффины. Из двух шоколадов — «Дуэт»
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт маффинов с ананасом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Артур
На тех выходных были в гостях у подруги, она напекла маффины с ананасами, нам они так понравились, что сегодня я решила дома их испечь.
Кулеры для воды
Моя маленькая дочурка продолжает ежедневно просить у меня пироги и бублики. А у меня творог в холодильнике простаивает. И решила я тогда совместить приятное с полезным и сделать ребенку творожные кексы. Ну, а для их витаминизации и придания изюминки я решила добавить консервированных ананасов. Вообще, это так смешно звучит из уст моей двухлетней дочки. Как только она открывает глаза, вместо пожелания доброго утра ее ротик произносит что-то типа: «Хочу бублик!». Я обычно отвечаю, что бублика нет. На что слышу ответ: «Купи бублик!». Ну, то есть: «Какие проблемы, мама? Сходи купи и не ищи отговорки». Не, ну правильно. Жизнь не так сложна, как нам кажется порой. Конечно, в магазин я не спешу, но вот испечь что-то ребенку стараюсь. Может, у нее растущий организм требует? А я ж, кто помнит, стараюсь похудеть. И мужественно воздерживаюсь от дегустации своих кулинарных творений. Но не в этот раз. Запах запеченного творога свел меня с ума, и я съела пару кексенышей. Считайте это моим предупреждением для тех, кто тоже не планирует их кушать. Планы могу сорваться так, как сорвались у меня. Сложность приготовления: просто. Кексы, это то, что я лично могу делать одной рукой, пока второй держу ребенка. Время приготовления: 40-50 минут Для того чтоб сделать 6 творожных кексов с ананасом мне понадобились:
FoxyCook
очень вкусно!