кекс с вишней

Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика!

Вишня в шоколаде — это классика, это правильно, это вкусно! Кекс с вишней просто обязан быть шоколадным. Шоколадный кекс с вишней состряпать совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Итоговое красивое изделие с невероятно вкусным ароматом можно подать и на праздничный новогодний стол  — особенно если незатейливо присыпать сверху «снежком» из сахарной пудры…

Рецепт приготовления блюда

Для выпекания кекса с вишней из шоколадного теста я бы порекомендовала коричневый сахар — он придает дополнительную цветовую насыщенность. Об его отличиях от белого сахара применительно к выпечке можно посмотреть здесь. Но, разумеется, обычный белый сахар тоже вполне подойдет.

Для начала размягченное сливочное масло растираем с коричневым и ванильным сахаром:

кекс с вишней - 1 стадия

Добавляем яйца, перемешиваем, затем какао и опять хорошо перемешиваем. Получается ароматная, аппетитного цвета шоколадная масса:

кекс с вишней - 2 стадия

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем — аккуратно! Тесто не должно быть слишком густым. Перемешиваем до однородности и бережно вмешиваем в тесто вишню. Если вишня замороженная — то размораживаем предварительно и убираем лишний сок. Однако я не размораживала её окончательно — чтобы легче было добавлять в тесто и не помять ягоды. По этой причине часто вначале добавляют ягоду, а потом муку, но мне так не очень нравится.

Готовое шоколадное тесто с ягодами выкладываем в форму:

кекс с вишней - в форме

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.

Готовому кексу даем остыть в форме. Я использовала силиконовую форму в виде розы. Получился вот такой большой шоколадный цветок:

кекс с вишней - готово

Посыпаем кекс с вишней сахарной пудрой, он сразу приобретает такой зимний вид (зимняя вишня… помните, да?):

кекс с вишней - с пудрой

Местами вишня прорвалась на свободу, но по-моему, это не портит ни вида, ни, тем более, вкуса. А вкус получается восхитительный — несмотря на простое, в общем-то приготовление.

Кекс предназначался на угощение офисным гражданам, поэтому сфотографировать «в разрезе» удалось только последний кусочек, в рабочей обстановке. Надо сказать, при использовании этой интересной формы-розы отрезанный кусочек получается немного похожим на «дикообразика»:

кекс с вишней - кусочек

Ну очень вкусно! Всем понравилось.

Состав продуктов для кекса с вишней:

масло сливочное — 150 г кекс с вишней - продукты

сахар коричневый (можно обычный) — 150 г

ванильный сахар — 10 г

яйца — 3 штуки

какао — 3 ст.ложки

мука — 230 г

разрыхлитель — 10 г

вишня без косточек — 500 г

Приятного аппетита!

Вишня и шоколад — это все-таки нечто… смотрите:

[youtube]o1jOUdlXtxE[/youtube]

Понравился рецепт кекса с вишней?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

  1. Гость

    Замечательный рецепт кекса! Думаю, кекс получится вкусный и нежный. Прекрасная выпечка к новогоднему празднику!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *