Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
Тут надо сказать, чтобы не отпугнуть приверженцев классических рецептов, консервативного питания и т. п. — хотя использование кокосового молока в горячих мясных блюдах и считается признаком азиатской, тайской кухни — в готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- 500 гр филе красного мяса индейки
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
- 1 лимон
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок базилика (или сушеный)
- 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Почистить имбирь, лук, чеснок.
- Натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
- Перец нарезать полосками.
- Нарезать базилик.
- Смешать эти компоненты с растительного масла.
- Филе индейки нарезать кубиками и обжарить.
- Разогреть имбирный маринад в сотейнике, проварить, влить кокосовое молоко.
- Добавить маринад к обжаренной индейке, перемешать и немного потушить.
Рецепт приготовления подробно: индейка в кокосовом молоке
[blockquote align=right]
Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане!
[/blockquote]
Перейдем к пошаговому приготовлению. Надо сказать, что соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить отличающимися по жирности, начиная от кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и заканчивая кокосовыми сливками. Еще отметим, что имбирь — это важная составляющая рецепта, и лучше всего использовать именно корень. Но при отсутствии такового вполне сойдет и сушеный молотый имбирь. Точно так же и свежий базилик можно заменить сушеным.
Очищаем имбирь, лук, чеснок. Лук нарезаем полукольцами, имбирь кусочками, чеснок можно натереть на терке.
С лимона натираем цедру цедру и выдавливаем сок.
Перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем эти компоненты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Филе индейки (мы использовали красное мясо) режем кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.
На этом этапе можно сразу перемешать индейку с маринадом и дать немного постоять.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло )мы использовали оливковое масло подходящего для жарки сорта) и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки.
Параллельно с приготовлением индейки можно отварить рис для гарнира.
Вливаем кокосовое молоко в сковороду к обжаренной индейке.
Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне.
За это время при желании можно отваренный рис слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй.
Так он будет более рассыпчатым и ароматным.
Осталось только выложить готовую индейку, хорошо протомленную в кокосовом молоке, на блюдо и подать к ней гарнир.
Близкие или гости не будут разочарованы 🙂
Еще рецепты вкусных горячих блюд с мясом птицы:
- Брокколи с курицей
- Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
- Запеканка с куриным филе
- Кабачки с курицей — сочное жаркое
- Как приготовить плов с курицей
- Куриная грудка в соусе. Оригинальный рецепт куриного соуса.
- Куриные бедрышки, томленые в духовке
- Куриные кармашки. Фаршированные куриные грудки.
- Курица в сметанном соусе, тающая во рту
- Курица запеченная в духовке в медовом соусе
- Курица с брокколи в сливочном соусе
- Курица с лимоном
- Кускус с курицей и цветной капустой или еще одна запеканка
- Рецепт бигуса с куриным филе
- Цветная капуста с курицей
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт индейки в кокосовом молоке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Татьяна
Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении. Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами.
Елена Калинина
Читая рецепт и просматривая фотографии — слюна капает! Аж трудно представить какое же блюдо вкусное, но экзотичность рецепта — немного тормозит, но все же как нибудь — обязательно попробую!)
Лия
Это было очень вкусно. Добавила этот рецепт себе в регулярное меню.
Готовить, к сожалению, пришлось с некоторыми изменениями, но незначительными (без изменения основных ингредиентов и вкуса).
Лия
Индейка всегда и везде нежная и готовится быстрее курицы