Индейка в кокосовом молоке
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
Кухня: Азиатская
Порций: 6 порций
- 500 гр филе красного мяса индейки
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
- 1 лимон
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок базилика (или сушеный)
- 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Почистить имбирь, лук, чеснок.
- Натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
- Перец нарезать полосками.
- Нарезать базилик.
- Смешать эти компоненты с растительного масла.
- Филе индейки нарезать кубиками и обжарить.
- Разогреть имбирный маринад в сотейнике, проварить, влить кокосовое молоко.
- Добавить маринад к обжаренной индейке, перемешать и немного потушить.
В оригинальном рецепте используется также рыбный соус нам-пла. Вот с ним, видимо, будет настоящее азиатское блюдо.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/indejka-v-kokosovom-moloke/
3.5.3228