Индейка в кокосовом молоке
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ИДЕЙКА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Кухня: Азиатская
Порций: 6 порций
Ингредиенты
  • 500 гр филе красного мяса индейки
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
  • 1 лимон
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок базилика (или сушеный)
  • 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Почистить имбирь, лук, чеснок.
  2. Натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
  3. Перец нарезать полосками.
  4. Нарезать базилик.
  5. Смешать эти компоненты с растительного масла.
  6. Филе индейки нарезать кубиками и обжарить.
  7. Разогреть имбирный маринад в сотейнике, проварить, влить кокосовое молоко.
  8. Добавить маринад к обжаренной индейке, перемешать и немного потушить.
Примечания
В оригинальном рецепте используется также рыбный соус нам-пла. Вот с ним, видимо, будет настоящее азиатское блюдо.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/indejka-v-kokosovom-moloke/