Куриная грудка в соусе. Оригинальный рецепт куриного соуса.

Куриная грудка в соусе. Оригинальный рецепт куриного соуса.

размещено в: Все рецепты, Жарим, Избранное, Мясо-птица | 12 комментариев

Это очень вкусная куриная грудка в соусе из нескольких интересных компонентов. Оригинальный рецепт куриного соуса придает блюду изысканный аппетитный вид. Для любителей сочетания нежного белого мяса куриной грудки с острыми приправами это просто находка. 

Рецепт приготовления: куриная грудка в соусе

Примечание: в таком рецепте лучше использовать именно стручковый красный перец, не заменяя его порошком перца чили

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Мед — 2 ст ложки
  • Ром — 100 млкуриная грудка в соусе - продукты
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Красный острый перец — 1 стручок
  •  Мускатный орех, гвоздика — по 1 ч ложке
  • Хмели-сунели, тимьян, розмарин — по 1 ст ложке
  • зеленый — пучок
  • — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • Куриное филе посыпаем специямикуриная грудка в соусе - готово
  • Обжариваем
  • Для соуса измельчаем лук, чеснок
  • Добавляем в соус уксус, мед и ром
  • Запекаем обжареную куриную грудку в соусе

Подробное приготовление по шагам куриной грудки в оригинальном соусе

Этот рецепт куриной грудки в соусе с такими своеобразными компонентами позаимствован с одного из мастер-классов Джейми Оливера в видео варианте. Поэтому некоторые количества пришлось определять на глаз. Рецепт куриного соуса здесь действительно очень интересный.

Куриные грудки обваливаем в специях, соли и перце:

куриная грудка в соусе - филе

Обжариваем на сковороде в оливковом масле до хорошей румяной корочки:

куриная грудка в соусе - обжаривание

Пока куриное филе обжаривается, готовим соус. Лук, чеснок измельчаем в блендере:

куриная грудка в соусе - обжаривание

Затем по очереди добавляем ром, мед и яблочный уксус. Сам Джейми в этом месте говорит, что соус получается не особо аппетитно цвета. Не знаю насчет цвета, но на вкус он весьма остренький. Выливаем соус в огнеупорную посуду:

Укладываем сюда же обжаренные грудки:

куриная грудка в соусе - в форме

«Обваливаем» куриные грудки в соусе:

куриная грудка в соусе - тушение

И отправляем в духовку ненадолго — до образования очень красивой корочки:

куриная грудка в соусе - готово

Курочка в таком соусе просто тает во рту, но запаситесь хорошими «жидкостями» для питья — острые приправы дают о себе знать:

куриная грудка в соусе - порция

куриная грудка в соусе - вкусно

Куриную грудку можно приготовить также очень вкусно приготовить:

с шампиньонами и болгарским перцем;

с лимоном;

с ананасами;

с фетой и помидорами;

Приятного аппетита! Еда-легко!

А вот и автор рецепта со своим оригинальным куриным соусом:

 

Понравился рецепт куриной грудки в соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

12 комментариев

  1. Очень понравился рецепт. Хочу приготовить. А как его можно распечатать? 😉

    • А там внизу статьи, где кнопки соцсетей — одна из них такая зелененькая, и на ней принтер нарисован :-)

      • Нажала на эту кнопочку — рецепт распечатался на 12 страницах со всей рекламой. Ожидала совсем другой результат :(

        • Страааанно…. :-( Я проверила — перед печатью мне показывает вид и сколько будет страниц, и можно указать только те, которые нужны!

        • Наталья, ради интереса пошел иным путем — скопировал текст рецепта и вставил в лист Word — получилась одна страница, без фотографий. Попробуйте — вдруг и у Вас получится? А если честно, то я уверен в том, что получится!

  2. Все есть, кроме рома — выпил вчера :(
    Чем заменить ром, кроме самогона (самогона тоже нет)?
    А то рецепт понравился, а в магазин идти за ромом такая лень!…

    • Интересный вопрос!! А что есть? Виски, коньяк, текила?… 😉

      • да все выпито, что не по-русски называется!
        Немного водки осталось, спрятал так, что сам найду с трудом 😉

        • FoxyCook, Вы уж не воспринимайте мой треп насчет того, чтто все выпил, всерьез — не пью ничего крепче кофе, поэтому и отсутствуют нужные напитки. Но водка есть на самом деле — так, на всякий случай :)
          Моя новая статья: Что приготовить из риса. Пилав креоловMy Profile

          • FoxyCook

            Да ну что Вы, какой «всерьез» может быть на милых кулинарных блогах :-)

  3. Духовая куриная грудка с кукурузой
    Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
    Подробнее:allwomens.ru/43105-kurinaja-grudka-v-duhovke-recept.html

Оставить комментарий

CommentLuv badge