вкусная куриная грудка

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

«Белое мясо» куриной грудки по праву считается легким и почти диетическим продуктом. Действительно, оно практически не содержит жира, что не мешает при правильном подходе готовить из грудки очень сочные и вкусные кушанья. Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку в духовке, с болгарским перцем и шампиньонами.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки

Готовить куриные грудки быстро и просто. Но поскольку они содержат минимум жира,  чтобы получить по-настоящему вкусные куриные грудки, при приготовлении очень  важно их не пересушить.

Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться на сколько есть возможность (от получаса до 3-4 часов, или можно с вечера замариновать и оставить на ночь):

вкусная куриная грудка - курица

За это время  обжариваем по отдельности болгарский перец, порезанный полосками, и шампиньоны (можно использовать замороженные). Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут. Выкладываем на дно жаропрочной посуды:

вкусная куриная грудка  - перец и грибы

Шампиньоны можно использовать как порезанные, так и целые:

вкусная куриная грудка - перец и целые грибы

Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком (можно в желток добавить ложку молока или сливок):

вкусная куриная грудка - смазываем

Поверх желтка можно присыпать специями:

вкусная куриная грудка  - слой филе

Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова:

вкусная куриная грудка  - готово

Блюдо получается очень нежное, не слишком калорийное и несложное в приготовлении. Можно подать как блюдо выходного дня:

вкусная куриная грудка  - порция

Вот так получается с целыми грибами:

вкусная куриная грудка - целые грибы

Можно кушать даже без гарнира:

вкусная куриная грудка - порция

Еще очень вкусные рецепты с куриной грудкой: курица с лимоном, куриное филе с кабачками, бигус со свежей капустой, куриный плов и куриный рулет с ананасами.

Состав продуктов для запеченной курной грудки:

филе куриной грудки – 300 гвкусное куриное филе - продукты

перец болгарский — 1шт

грибы — 400 г

сливки 10-20% — 100 мл

желток яйца — 1 штука

соль,  перец по вкусу

 Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете готовить куриные отбивные в панировке, это для вас:

Понравился рецепт вкусной куриной грудки, с перцем и шампиньонами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

3 Responses

  1. Messsiffemi

    хм… должно быть вкусно. Пока читал истек слюнкой

    • FoxyCook

      Да, при такой простой рецептуре — а очень нежно и вкусно получается!

  2. Виктор

    Блюда из куриной грудки в домашних условиях можно подать как в будни, так и на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *