Кабачки с курицей — сочное жаркое

Кабачки с курицей — сочное жаркое

размещено в: Все рецепты, Жарим, Избранное, Мясо-птица | Комментариев нет

Жаркое — это очень домашнее блюдо. Оно как будто впитывает в себя ароматы уютной кухни. Жаркое можно готовить из самых разных сортов мяса или птицы и добавлять различные овощи. Как известно, из-за способа приготовления калорийность этого блюда достаточно высокая. Чтобы немного её уменьшить, у нас будет жаркое из курицы с кабачками и другими овощами.

Рецепт приготовления жаркого из курицы с кабачками

Жаркое, если по-простому – это поджаренное мясо с добавлением овощей и специй. А ещё это вкуснейшее блюдо русской кухни.  Название блюда пошло от слова «жар» — с тех времен, когда жареное мясо готовилось целым куском, на открытом огне, на вертеле. В городской современной квартире открытый огонь как-то не приветствуется, потому в домашних условиях жаркое готовят на сковороде или запекают в духовке.

Для приготовления жаркого из курицы с кабачками по нашему рецепту пассеруем репчатый лук на растительном масле.

кабачки с курицей - лук

Добавляем куриное филе кусочками и обжариваем до легкой корочки:

кабачки с курицей - куриное филе

Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками и засыпаем поверх мяса:

кабачки с курицей - кабачки

Солим, перчим и накрываем крышкой — пусть отдадут мясу весь свой сок. Тушим с курицей, пока не впитается почти весь сок и только потом перемешиваем. Время этого процесса сильно зависит от кабачка. Мне достался хороший переросток, поэтому ушло минут 30 на этот этап.

Добавляем натертую морковь и порезанные помидоры и тушим ещё мин 5-10.

кабачки с курицей - морковь и томаты

Получается очень сочное, ароматное и аппетитное жаркое из курицы с кабачками:

кабачки с курицей - готово

Главное, успеть пока не остыло:

кабачки с курицей - порция

Посмотрите похожий рецепт приготовления бигуса из куриного филе с капустой и вкусного куриного плова.

Состав продуктов для кабачков с курицей:

Куриное филе — 500 гкабачки с курицей - продукты

Кабачок — один средний

Морковь — 1 крупная

Луковица — 1 большая головка

Помидор — 1 крупный

Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт жаркого из курицы с кабачками?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge