Куриные бедрышки, томленые в духовке

куриные бедрышки с лого

Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками. Предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке, пусть не самый быстрый, но совершенно простой.



Рецепт приготовления блюда — куриные бедрышки в духовке

Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, :

куриные бедрышки - маринад

Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу:

куриные бедрышки - сметанно-горчичный соус

Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса):

куриные бедрышки - обмазываем

И посыпав специями:

куриные бедрышки - в форме

Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так:

куриные бедрышки - первая стадия

Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут:

куриные бедрышки - вторая стадия

А вот потом убавляем огонь до 130-150С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, готовы:

куриные бедрышки - готово

Куриные бедрышки при таком способе приготовления получаются очень мягкие, сочные и красивые.

Для любителей курочки в духовке ещё рецепты:

с необычным вкусом курица в медовом соусе;

очень нежная курица в сметанном соусе.

Состав продуктов для приготовления куриных бедрышек:

Куриные бедрышки — 4-5 штук (зависит от крупности птицы)куриные бедрышки - продукты

Сметана — 150 г

Горчица — 1ст. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, специи по вкусу

Приятного аппетита! Еда — легко!

А вот рецепт с экзотическим налетом:

Понравился рецепт куриных бедрышек, томленых в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
-----------------------------



Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:


Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Комментариев к записи: 2 комментария

  1. Спасибо Вам за рецепт.

    Очень вкусные и нежные бедрышки получились. Я их готовила с рисом и зеленой фасолью, так родные в мгновении ока все слопали.

Оставить комментарий

Если у вас есть сайт, оставьте ссылку на вашу новую статью
Яндекс.Метрика Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru Участник Blograte.ru