Веселые болгарские перцы просто не дают покоя. Огромную авоську этой разноцветной радости сейчас можно купить за смешные деньги. Есть очень много рецептов применения перцев, например, фаршированных мясом перцев, и я предлагаю несложный рецепт приготовления тушеных перцев — под овощным рагу. Перцы для этого блюда лучше выбрать примерно одинаковые по размеру, хорошо, если по форме такие, что можно поставить вертикально.
Рецепт приготовления тушеного перца
Для приготовления тушеных перцев под овощным рагу сладкий болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, убираем семечки. Один перчик откладываем в сторону, остальные наполняем мясным фаршем. Для фарша берем смесь говяжего и куриного один к одному, добавляем отваренный рис, мелко порезанный лук, соль, перец, специи. Я ещё добавила немного сушеной морковки.
Наполняем этим мясным фаршем подготовленные перцы и укладываем аккуратно в кастрюлю. На дно кастрюли с фаршированными мясом перцами наливаем примерно полстакана воды или бульона, доводим до кипения и на среднем огне оставляем под крышкой мин на 15.
За это время готовим овощное рагу. Режем кубиками отложенный перец, помидор, трем на крупной терке морковь, измельчаем зелень. Всё смешиваем и выкладываем полученное овощное рагу поверх фаршированных мясом перцев. Убавляем огонь и тушим всё вместе ещё 15 минут.
Получаем сочный и ароматный тушеный перец под овощным рагу — сразу и второе блюдо, и гарнир.
Состав продуктов для тушеных перцев:
Перец болгарский сладкий- 6 штук (из них 1 на рагу)
Рис — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт крупная
Помидор — 1 шт крупный
Зелень — полпучка
Соль, перец, специи по вкусу
Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:
- Фаршированный перец в духовке
- Перец фаршированный сыром
- Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
- Как сделать омлет по испанским мотивам
- Цветная капуста запеченная с фаршем и овощами
Приятного аппетита!
Понравился рецепт тушеных перцев под овощным рагу?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Предлагаю в заключение посмотреть очень эффектный ролик! Не про перцы 🙂
Екатерина
Отличный рецепт! Очень люблю перцы, а вот с рагу — это что-то новенькое) игра у вас интересная — лица из еды))
FoxyCook
Спасибо за оценку! Мне рецепт нравится за легкость во всем — в приготовлении и составе продуктов.
И у вас, я смотрю, тоже упор на простое приготовление 🙂
Игрушку «подцепила» где-то на просторах инета.