Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные — в горшочках, с брынзой

размещено в: Все рецепты, Запекаем | 3 комментария

Вот уж никогда не задумывалась над тем, что баклажан — это вовсе не овощ, а ягодная культура. Поэтому-то у него столько не просто полезных, а по-настоящему целебных свойств, присущих ягодам. Тем не менее, варенье из них как-то не варят, а вовсю эти «ягодки» маринуют-жарят-тушат-запекают, как самые привычные овощи. Например, баклажаны, запеченные в горшочках, с брынзой и помидорами — очень вкусное и яркое блюдо.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов

Идея приготовления баклажанов, запеченных в горшочках с овощным миксом и брынзой — из нашей группы ВКонтакте. Конечно, в большинстве регионов необъятной страны российской баклажанам зимой «не сезон», но тем острее почему-то иногда хочется этого ранне-осеннего кушанья.

Итак, капусту шинкуем (не обязательно мелко) и мнём руками с солью и анисом. Отставляем в сторону немного настояться. В растительное масло выдавливаем чеснок и тоже даем настояться. Морковь, болгарский перец и баклажан моем, убираем лишнее (семена, хвостики и т.п.)

Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры и болгарский перец режем мелкими кубиками. Брынзу можно просто раскрошить руками — зависит от её консистенции. У нас была плотная, поэтому тоже порезали кубиками. Смешиваем вместе все компоненты:

Баклажаны запеченные - смесь овощей

Баклажаны, запеченные в горшочке по этому рецепту, своим особенным вкусом во многом обязаны богатому набору специй — это были куркума, красный острый перец, гвоздика, калинджи, прованские травы, соль. В принципе, можно заменить некоторые специи на какие-то свои, привычные и любимые, но тогда повторение вкусовых ощущений не гарантировано… Впрочем, оно в любом случае не гарантировано, у каждой хозяйки свои щи 🙂 Не бойтесь экспериментировать, но всегда знайте меру!

Засыпаем в овощную смесь с брынзой специи, наливаем настоявшееся на чесноке масло и раскладываем по горшочкам:

Баклажаны запеченные - по горшочкам

И запекаем в духовке при 200 С примерно 30 минут:

Баклажаны запеченные - в духовке

Аромат неумолимо проникает через крышечки горшочков и дверцу духовки… Особо голодных просят отойти подальше…

Готовые запеченные баклажанчики украшаем зеленью и подаем на стол:

Баклажаны запеченные - готово

Это очень-очень вкусно!

Похожие рецепты вкусных и сытных овощных блюд без мясных и молочных продуктов:

салат из ананасов с рисом;

постные щи из квашеной капусты с фасолью;

итальянский салат с макаронными изделиями;

простая закуска из кабачков.

Состав продуктов для запеченных баклажанов:

Баклажан — 1 средний или половина крупногоБаклажаны запеченные -  продукты

Капуста — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Брынза — 200 г

Растительное масло — 3 ст. ложки

Специи: анис, куркума, красный острый перец, гвоздика, калинджи, прованские травы, соль — по вкусу

чеснок — 1-2 зубчика

зелень для украшения и свежести

Приятного аппетита! Еда — легко!

Обязательно посмотрите, как красиво и трагически запекают баклажаны в этом ролике:

Понравился рецепт баклажанов, запеченных в горшочках?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

3 Responses

    • FoxyCook

      Попробовать стОит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge