Дорада, запеченная в духовке, это отличный низкокалорийный и полезный ужин. К этой рыбе не нужен никакой сложный гарнир. Дорада великолепно сочетается с любыми овощами. Как запечь рыбу дорада в духовке, рецепт с фото на нашем сайте подробно расскажет об этом. Запеченная рыба получается очень вкусной и аппетитной.
Дорада – это вид морского леща, обитающего в теплых морях, например, в Средиземном море. Переводится как «золотистая» — из-за красивого цвета чешуи. В этой рыбке почти нет мелких костей, она вкусна и полезна, поэтому ее популярность быстро выросла. Обычно ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими продуктами и специями. Рыбу дорада в духовке приготовить по нашему рецепту совсем не сложно. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Как и любой морепродукт, эта рыба дружит с лимоном. Дорада с лимоном приобретает нежные аппетитные вкусовые оттенки, уходит специфический рыбный привкус.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- рыба дорадо - 3 шт
- картофель - 3 шт средне-крупных
- лук репчатый - 1 шт средняя
- морковь - 1 шт крупная
- помидоры - 2 шт средних
- сыр - 100 г
- лимон - 1 шт
- масло оливковое
- соль, перец, приправы для рыбы
- Подготовить рыбу
- Порезать картофель, лук и помидоры
- Натереть морковь и сыр
- Смешать все овощи и масло, выложить в форму
- Поверх овощей выложить рыбу
- Посыпать сыром
- Накрыть фольгой и запечь в духовке
Рецепт приготовления подробно: дорада запеченная в духовке
[blockquote align=right]
перед запеканием рыбу нужно хорошо просушить полотенцем
[/blockquote]
У этой рыбы плотное белое «мясо» и мало костей. Смело добавляйте побольше приправ и лимона, это только усилит вкус блюда. В некоторых рецептах картофель предварительно отваривают, мы не увидели в этом необходимости. И самое главное! — всё начинается с приобретения правильной рыбы! 🙂
Начинаем с обязательного и не всеми любимого этапа — рыбу разделываем, чистим, моем.
Подготовленные тушки натираем солью, перцем, специями.
И отставляем в сторону, займемся пока овощами.
Натираем на терке морковь
Режем на кусочки картофель
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами
Все овощи смешиваем.
Добавляем соль-перец, заправляем оливковым маслом.
Выкладываем смесь овощей в огнеупорную форму. Поверх размещаем подготовленную рыбу
Прокладываем кружочками помидоров
Натираем на терке сыр
Посыпаем сыром дорадо с овощами
Накрываем фольгой
И отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 20 минут.
Затем убираем фольгу и держим еще 15-20 минут.
Вот так без особых сложностей и усилий получили сразу и основное блюдо, гарнир — дорадо, запеченная в духовке с овощами:
Очень нежно и вкусно, и мякоть легко отделяется от кости
Еще рецепты запеченных в духовке основных блюд:
- Брокколи с курицей
- Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой.
- Запеканка с куриным филе
- Капустная запеканка — с грибами и фаршем
- Курица с брокколи в сливочном соусе
- Кускус с курицей и цветной капустой или еще одна запеканка
- Мясо под шубой в духовке
- Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
- Цветная капуста запеченная с фаршем и овощами
- Цветная капуста с курицей
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт дорада запеченная в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
pkk-rosreestr.ru
Добрый день, я впервые решилась купить и приготовить Дорадо, почистила рыбку и открыла инет для поиска рецепта и тут обнаружила что плавники во всех рецептах никто не убирает, а я как обычно все поотрезала, в связи с этим у меня вопрос почему оставляют плавники?