Запеканка из фарша в духовке — это такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, оставляет большой простор для фантазии и способно здорово выручить в ситуации «нежданный гость на пороге». Предлагаем вкусненький рецептик такой мясной запеканки с цветной капустой.
Рецепт приготовления: Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой
Примечание: по правде говоря, это блюдо можно назвать и запеканкой с грибами — хотя грибы добавлять не обязательно, они здесь придают особую вкусность, так же как и морковка. Фарш в этом блюде хорош любой, разумеется, свежий и качественный — из мяса или птицы, неважно.
Состав продуктов:
- Фарш мясной или птичий — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Грибы (не обязательно) — 150 г
- Морковь (не обязательно) — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 250 г
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Репчатый лук пассеруем в растительном масле.
Добавляем к нему натертую морковь и всё вместе недолго тушим:
Затем закладываем грибы:
И под крышкой держим на слабом огне, чтобы убрать лишнюю влагу:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут. Замороженную капусту можно не отваривать:
Выкладываем соцветия на фарш, слегка вдавливая:
Посыпаем тертым сыром (или накрываем пластинками):
И ставим в духовку на 30 минут:
Получается вот так:
Еще очень вкусные блюда из фарша:
- Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша.
- Зразы из фарша. Грибная начинка.
- Капустная запеканка — с грибами и фаршем
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Куриные биточки. С ананасами, помидорами и сыром.
- Куриные фрикадельки. Фрикадельки в духовке.
- Лазанья с грибами и фаршем из индейки
- Не просто рис с фаршем — готовим мексиканский рис Тако!
- Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт запеканки из фарша в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Варвара
Прекрасный рецепт, так все аппетитно выглядит! Попробую, если хватит терпения все приготовить…
FoxyCook
Тут все очень просто, так что особое терпение не понадобится!
Даниил Привольнов
Привет автору! Спасибо за рецепт — беру его к себе в закладки, так как очень люблю цветную капусту. На днях приготовлю. Я правильно понял, что можно использовать замороженную капуста и ее не отваривать? А вставлять ее прямо замороженной можно в фарш?
А еще приглашаю принять участие в новогоднем конкурсе с призами =0)
FoxyCook
Можно замороженную, можно не отваривать, можно вставлять в фарш 🙂
Спасибо за приглашение!