Мясо под шубой в духовке — это такое быстрое и легкое как в приготовлении, так и для организма горячее «второе». Благодаря обилию овощей и зелени в своей «шубке» его смело можно назвать еще и настоящим весенним блюдом. Приготовьте такое на обед обязательно!
И что немаловажно — прекрасный результат гарантирован при минимальном наборе простых продуктов.
Рецепт приготовления: мясо под шубой в духовке
Примечание: под овощную шубу можно спрятать любое мясо или птицу, как кусочками, так и в виде фарша. Мы использовали фарш — в этом случае вполне уместно было добавление риса.
Состав продуктов:
- мясо или фарш — 300 г
- рис — 80 г в сухом виде
- сыр — 150 г
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 2 шт
- помидор — 2 шт
- лук репчатый — 1 головка
- зелень — полпучка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Ставим вариться рис и занимаемся овощами.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками:
Режем кусочками томаты:
Морковь натираем на крупной терке:
Рубим зелень:
Смешиваем все овощи и зелень:
Рис тем временем отварился, промываем его:
Репчатый лук измельчаем:
Смешиваем фарш, рис, лук, солим-перчим и выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поливаем сливками:
Далее выкладываем слой овощной смеси:
Завершаем композицию слоем сыра:
И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35 минут:
Такое мясо под шубой уже содержит в себе овощной гарнир, так что можно ничего и не добавлять — яркое, сочное и вкусное второе блюдо готово:
Еще рецепты вкусных мясных запеканок:
- Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой.
- Капустная запеканка — с грибами и фаршем
- Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
- Цветная капуста с курицей
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт мяса под шубой в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
FoxyCook
Вкусно!