Запеканка из свежей капусты даже в самом простом исполнении — это очень вкусная штука! А уж капустная запеканка с домашним фаршем из индейки и грибами да под сырной корочкой — это просто объедение и нарушение всех данных себе обещаний на тему чревоугодия. Капуста с давних является одним из самых популярных овощей, она доступна и полезна во всех вариантах.
Так что выбираем вилочек покрупнее и приступаем к процессу изготовления вкуснейшей капустной запеканки.
Рецепт капустной запеканки с грибами и фаршем
Лук слегка пассеруем в небольшом количестве растительного масла:
Добавляем порезанные грибы, солим и обжариваем смесь до полуготовности:
Капусту шинкуем, солим и тушим в небольшом количестве растительного масла до полуготовности:
Длиннозерный рис отвариваем в 1,5 ст. кипятка (посолить во время варки):
Фарш солим, смешиваем с рисом, обжаренными грибами, луком и капустой.
Выкладываем полученную смесь в смазанную растительным маслом форму:
Накрываем фольгой, выпекаем около 30 минут.
Убираем фольгу, посыпаем поверхность запеканки тертым сыром, приправами (я использовала розовый перец и розмарин). Запекаем еще в течение 10 минут, за это время испарится лишняя влага и запечется сыр.
Вкуснейшая капустная запеканка готова!
Такая вот в разрезе:
Как и все запеканки лучше употреблять пока не остыла.
Если вы любитель этого полезнейшего овоща — обязательно посмотрите ещё рецепты с капустой: бигус с куриным филе и вкусный ленивый пирог.
Состав продуктов для капустной запеканки с грибами и фаршем:
капуста — 500
грибы (использована вешенка) — 500 г
лук — 2 средние головки
рис — 120 г
фарш индейки — 1 кг
сыр — 100 г
любимые приправы
—
Приятного аппетита!
Понравился рецепт капустной запеканки?
Наташа
Какая вкуснятина, беру на заметку! Спасибо, отличный рецепт!
FoxyCook
На здоровье!