Не просто рис с фаршем — готовим мексиканский рис Тако!

Не просто рис с фаршем — готовим мексиканский рис Тако!

размещено в: Все рецепты, Избранное, Мясо-птица | Комментариев нет

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. А мы сегодня приготовим как самостоятельную еду одну из начинок тако — с фаршем под сыром и овощами, очень красочное и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления блюда — рис с фаршем

Рецептов приготовления риса Тако как самостоятельного блюда очень много, и как обычно, в традициях сайта, выбираем наиболее простой в приготовлении и полезный.

Больше половины вкуса этого «не просто риса с фаршем»  формирует специальная приправа. Которой, увы, поблизости в продаже обнаружено не было. Поэтому пришлось делать её из нескольких ингредиентов.

Итак, отвариваем рис так до готовности. Я брала рис для суши. Пока рис варится, обжариваем (не до корочки!)  на сковороде говяжий .

Рис с фаршем - тако рис - обжариваем фарш

Готовим «тако»-приправу: смешиваем набор специй и размешиваем в теплой воде.

Рис с фаршем - тако рис - смесь специй

Рис с фаршем - тако рис - соус

Заливаем приготовленной смесью слегка обжаренный фарш и тушим 10 минут.

Рис с фаршем - тако рис - тушим фарш

Отваренный рис выкладываем «кратером» на большую плоскую тарелку.

Рис с фаршем - тако рис - 1 слой

В углубление помещаем готовый фарш.

Рис с фаршем - тако рис - 2 слой

Посыпаем тертым сыром.

Рис с фаршем - тако рис - 3 слой

Поверх посыпанного сыром риса с фаршем выкладываем ломтики свежих помидоров с порезанным зеленым салатом.

Рис с фаршем - тако рис - помидоры

Рис с фаршем - тако рис - салат

Рис с фаршем - тако рис - верхний слой

Поедаем рис с фаршем — Тако-рис — быстро, пока не остыло! Так как разогревать это блюдо неудобно из-за свежих овощей в составе.

Рис с фаршем - тако рис - готово!

Впрочем, нам этого делать не пришлось…

Рис с фаршем - тако рис - разрез

Посмотрите, как ещё можно вкусно и интересно приготовить рис с фаршем в виде мясной запеканки. Также очень хорошо рис с фаршем смотрится в качестве начинки к фаршированным перцам, тушеным или запеченным в духовке.

Состав продуктов для риса с фаршем Тако:

Рис с фаршем - тако рис - продукты

Рис — 120 г

Фарш — 300 г

— 100 г

— 1 крупный

Салат — по вкусу

Масло — для обжаривания, только если фарш слишком сухой

Смесь специй для соуса:

соль, перец черный молотый, паприка, орегано, чесночная соль — по 1 столовой ложке

перец чили — 1 чайная ложка (кто любит «погорячее», можно больше)

вода — ~ 150 мл 

 Приятного аппетита!  Еда — легко!

А вот ещё пара рецептов мексиканской кухни, красиво:

Понравился рецепт «не просто риса с фаршем»?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
————————-

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge