Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. А мы сегодня приготовим как самостоятельную еду одну из начинок тако — рис с фаршем под сыром и овощами, очень красочное и вкусное блюдо.
Рецепт приготовления блюда — рис с фаршем
Рецептов приготовления риса Тако как самостоятельного блюда очень много, и как обычно, в традициях сайта, выбираем наиболее простой в приготовлении и полезный.
Больше половины вкуса этого «не просто риса с фаршем» формирует специальная приправа. Которой, увы, поблизости в продаже обнаружено не было. Поэтому пришлось делать её из нескольких ингредиентов.
Итак, отвариваем рис так до готовности. Я брала рис для суши. Пока рис варится, обжариваем (не до корочки!) на сковороде говяжий фарш.
Готовим «тако»-приправу: смешиваем набор специй и размешиваем в теплой воде.
Заливаем приготовленной смесью слегка обжаренный фарш и тушим 10 минут.
Отваренный рис выкладываем «кратером» на большую плоскую тарелку.
В углубление помещаем готовый фарш.
Посыпаем тертым сыром.
Поверх посыпанного сыром риса с фаршем выкладываем ломтики свежих помидоров с порезанным зеленым салатом.
Поедаем рис с фаршем — Тако-рис — быстро, пока не остыло! Так как разогревать это блюдо неудобно из-за свежих овощей в составе.
Впрочем, нам этого делать не пришлось…
Посмотрите, как ещё можно вкусно и интересно приготовить рис с фаршем в виде мясной запеканки. Также очень хорошо рис с фаршем смотрится в качестве начинки к фаршированным перцам, тушеным или запеченным в духовке.
Состав продуктов для риса с фаршем Тако:
Рис — 120 г
Фарш — 300 г
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 крупный
Салат — по вкусу
Масло — для обжаривания, только если фарш слишком сухой
Смесь специй для соуса:
соль, перец черный молотый, паприка, орегано, чесночная соль — по 1 столовой ложке
перец чили — 1 чайная ложка (кто любит «погорячее», можно больше)
вода — ~ 150 мл
Приятного аппетита! Еда — легко!
А вот ещё пара рецептов мексиканской кухни, красиво:
[youtube]a4hqvlMTWK0[/youtube]
Понравился рецепт «не просто риса с фаршем»?
Добавить комментарий