Вышел самый летний номер журнала «Академия домашней кухни»

Вышел самый летний номер журнала «Академия домашней кухни»

размещено в: Избранное, Наш журнал | Комментариев нет

Июльский номер журнала очень насыщенный и яркий. Он охватывает сразу два значимых и уже знаковых события:  IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (коротко – АТФ) и фестиваль этнической музыки и ремесел МИР СИБИРИ в Шушенском…

главные блюдаМы стали информационными партнерами этих событий. На АТФ, кроме музыкантов, приехал мексиканский шеф-повар и провел мастер-класс. Его содержание наполнило рубрику «Главные блюда». А гость номера, американец Джастас Давид Уолкер рассказал нам о том, как ему фермерствуется в сибирской глубинке.

Яркие краски лета всей палитрой вошли в июльский номер «Академии домашней кухни». Здесь и аппетитный фотоотчет о двух весенних конкурсах – «Семь Я» и «Путь к сердцу», которые мы проводили в рамках фестиваля домашней кухни «Очаг», и обжигающие на вкус и цвет блюда мексиканской кухни, и сиренево-фиолетовый холодничок на случай жары. Алехандро Экивель, шеф-гость номераповар из мексиканского города Гвадалахара, провел мастер-класс для красноярских кулинаров. Блюда на первый взгляд несложные, но любому, кто прикасается к кулинарии, известно: легче всего испортить как раз самое простое блюдо, где не много ингредиентов, и вкусы не «прячутся» друг за друга. Мексиканский шеф приезжал в Красноярск в рамках фестиваля АТФ: гастрономия – та же музыка.

Еще один иностранец «поселился» в этом номере: фермер Джастас Давид Уолкер приехал из США в Сибирь, когда ему было одиннадцать лет. Родители насаждали здесь протестантскую церковь. С 2000 года он здесь один, пробовал себя в самых разных сферах, занимался бизнесом, а пять лет назад бизнес продал, уехал в Богучанский район, и теперь разводит коз и производит продукты из козьего молока. Кроме того, он открыл там протестантскую церковь, есть приход. Неожиданно? Зато как интересно!

stegozavrИ вот еще одна неожиданность: знаете ли вы, что цветок, который мы уверенно называем мимозой, на самом деле никакая не мимоза, а акация серебристая, и родом она из Австралии? Конечно, не знаете! А вот одессит Борис Бурда знает – и, как всегда, щедро делится своими познаниями с читателями.

А читатели, в свою очередь, делятся рецептами. Холодный литовский борщ от Марины Мосиенко как раз по нынешней погоде. А креативный рецепт «салата Юрского периода» от нашей сотрудницы Марии Бондар кого хочешь заинтригует в любую погоду.

Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru

Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf

И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз!  — чтобы не пропустить его публикацию:

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge