Зразы из фарша - грибная начинка

Зразы из фарша. Грибная начинка.

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Рецепт приготовления: зразы из фарша — с грибной начинкой

Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет. 

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 700 гЗразы из фарша - грибная начинка - продукты
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • Подготовить грибную начинкуЗразы из фарша - грибная начинка - разрез
  • Натереть морковь
  • Смешать фарш, морковь, яйцо
  • Сформировать лодочки из фарша
  • Наполнить начинкой, закрыть
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам зраз из фарша

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:

Зразы из фарша - грибная начинка - лук и грибы

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Зразы из фарша - грибная начинка - смесь

Хорошо вымешать:

Зразы из фарша - грибная начинка - масса

Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:

Наполнить  «лодочки» грибной начинкой:

Зразы из фарша - грибная начинка - грибы

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:

Зразы из фарша - грибная начинка - сыр

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Зразы из фарша - грибная начинка - в форме

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:

Зразы из фарша - грибная начинка - готово

Получаются аппетитные румяные «бочонки»:

Зразы из фарша - грибная начинка - порция

В разрезе видна вкусная грибная начинка:

Зразы из фарша - грибная начинка - разрез

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:

Зразы из фарша - грибная начинка - с гарниром

Еще вкусные блюда из фарша:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт зраз из фарша?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

5 Responses

  1. Наташа

    Думаю это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. Людмила

    Выглядят Ваши зразы очень аппетитно. Любим индейку, обязательно попробуем Ваш рецепт.

  3. Галина

    Такие аппетитные, прямо слюнки потекли. Индейка очень полезная, а в дополнении с морковью и грибами, вкус выигрывает! Спасибо, за такой вкусный рецепт!

    • FoxyCook

      Вкус точно выигрывает! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *