Зразы из фарша. Грибная начинка.

Зразы из фарша. Грибная начинка.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Мясо-птица | 5 комментариев

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Рецепт приготовления: зразы из фарша — с грибной начинкой

Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный , а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет. 

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 700 гЗразы из фарша - грибная начинка - продукты
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • Подготовить грибную начинкуЗразы из фарша - грибная начинка - разрез
  • Натереть морковь
  • Смешать фарш, морковь, яйцо
  • Сформировать лодочки из фарша
  • Наполнить начинкой, закрыть
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам зраз из фарша

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:

Зразы из фарша - грибная начинка - лук и грибы

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Зразы из фарша - грибная начинка - смесь

Хорошо вымешать:

Зразы из фарша - грибная начинка - масса

Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:

Наполнить  «лодочки» грибной начинкой:

Зразы из фарша - грибная начинка - грибы

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:

Зразы из фарша - грибная начинка - сыр

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Зразы из фарша - грибная начинка - в форме

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:

Зразы из фарша - грибная начинка - готово

Получаются аппетитные румяные «бочонки»:

Зразы из фарша - грибная начинка - порция

В разрезе видна вкусная грибная начинка:

Зразы из фарша - грибная начинка - разрез

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:

Зразы из фарша - грибная начинка - с гарниром

Еще вкусные блюда из фарша:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт зраз из фарша?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

5 комментариев

  1. Думаю это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Моя новая статья: Салат из патиссоновMy Profile

  2. Выглядят Ваши зразы очень аппетитно. Любим индейку, обязательно попробуем Ваш рецепт.
    Моя новая статья: Простая закуска из свежего огурцаMy Profile

  3. Обожаю мясные продукты в любом виде. Спасибо.

  4. Такие аппетитные, прямо слюнки потекли. Индейка очень полезная, а в дополнении с морковью и грибами, вкус выигрывает! Спасибо, за такой вкусный рецепт!

Оставить комментарий

CommentLuv badge