куриные биточки

Куриные биточки. С ананасами, помидорами и сыром.

Куриные биточки — это такое простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обычно с удовольствием едят и дети, и взрослые. Малокалорийные и нежные куриные биточки хороши с любым гарниром. А можно приготовить их с такими вкусными добавками, что гарнир будет уже не нужен…

Рецепт приготовления: куриные биточки

Примечание: в этом рецепте удобно использовать консервированные ананасы, порезанные кольцами, но и порезанные кусочками тоже отлично подойдут.

Состав продуктов:

  • Фарш куриный или из индейки — 300 г
  • Яйцо — 1 штукакуриные биточки - продукты
  • Лук — 1 головка
  • Ананасы консервированные — маленькая баночка
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление кратко:

  • Измельчить луккуриные биточки - готово
  • Смешать с фаршем
  • Добавить яйцо, соль, перец
  • Сформировать биточки
  • Уложить сверху ананасы, помидоры, сыр
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

В фарш из курицы или индейки добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец, всё хорошо вымешиваем:

куриные биточки - фарш

Формируем из фарша биточки с небольшим углублением (если используются кольца ананаса, то углубление не нужно):

куриные биточки - сформированные

Выкладываем в углубление кусочки ананасов:

куриные биточки - ананасы

И отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 15 минут. Затем достаем и кладем сверху кусочки помидоров:

куриные биточки - помидоры

И закрываем все ломтиками сыра (или просто посыпаем натертым сыром):

куриные биточки - сыр

Посыпаем специям:

куриные биточки - сыр и специи

И возвращаем в духовку на 20-25 минут:

куриные биточки - готово

Ананасы, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются в горячем блюде и обеспечивают вкусную пропитку биточкам:

куриные биточки - в разломе

Еще вкусные блюда из фарша птицы:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт куриных биточков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *