Лепешки лаваша самодостаточны и прекрасны сами по себе. Но в силу своей простоты они подходят для самых смелых кулинарных экспериментов. Очень часто их сочетают с различными добавками-наполнениями. Предлагаем запечь рулеты из лаваша в духовке — со вкусными начинками из фарша и из сыра с зеленью.
Нам нужен такой лаваш, который представляет собой плоскую, очень тонкую 2-5 мм, овальной формы лепёшку, и продается обычно сложенный вчетверо в герметичной упаковке. Встречаются и квадратные пластинки такого лаваша — разницы нет. Что до его рецептуры — вряд ли эти пресные лепешки будут сильно различаться по вкусу. Именно относительная вкусовая нейтральность лаваша и позволяет использовать его для разных кулинарных фантазий.
Этот рецепт позаимствован с сайта say7.info у пользователя cuisinier-ljubitelj.
Рецепт приготовления: рулеты из лаваша в духовке
Примечание: количество пластин лаваша указано примерно — если останутся излишки, всегда можно «накрутить» дополнительных рулетиков с какой-нибудь начинкой для употребления и в холодном виде.
Состав продуктов:
- лаваш тонкий — 1-2 листа
- фарш — 300 г
- морковь — 2 штуки средних
- лук репчатый — 1 головка
- сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
- сливки — 200 мл
- молоко — 100 мл
- сыр — 100 г (если будет сырная начинка — то побольше)
- зелень
- соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Готовим начинку из мясного фарша — репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле:
Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания:
Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна:
Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7:
Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна:
Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку:
Сырную начинку приготовить вообще элементарно — просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью:
Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй:
Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму:
Поливаем соусом, помещаем сверху сыр:
И отправляем в разогретую духовку минут на 20:
Быстро, сочно, вкусно — можно подать со сметаной:
Еще рецепты запеканок с фаршем:
- Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой.
- Капустная запеканка — с грибами и фаршем
- Куриные фрикадельки. Фрикадельки в духовке.
- Лазанья с грибами и фаршем из индейки
- Лазанья с курицей
- Мясо под шубой в духовке
- Не просто рис с фаршем — готовим мексиканский рис Тако!
- Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт рулетов из лаваша в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Геннадий
Сюда бы соус бешамель 🙂
FoxyCook
Можно! А можно и попроще соус!