рулеты из лаваша в духовке

Рулеты из лаваша в духовке

Лепешки лаваша самодостаточны и прекрасны сами по себе. Но в силу своей простоты они подходят для самых смелых кулинарных экспериментов. Очень часто их сочетают с различными добавками-наполнениями. Предлагаем запечь рулеты из лаваша в духовке — со вкусными начинками из фарша и из сыра с зеленью.

Нам нужен такой лаваш, который представляет собой плоскую, очень тонкую 2-5 мм, овальной формы лепёшку, и продается обычно сложенный вчетверо в герметичной упаковке. Встречаются и квадратные пластинки такого лаваша — разницы нет. Что до его рецептуры — вряд ли эти пресные лепешки будут сильно различаться по вкусу. Именно относительная вкусовая нейтральность лаваша и позволяет использовать его для разных кулинарных фантазий.

Этот рецепт позаимствован с сайта say7.info у пользователя cuisinier-ljubitelj.

Рецепт приготовления: рулеты из лаваша в духовке

Примечание: количество пластин лаваша указано примерно — если останутся излишки, всегда можно «накрутить» дополнительных рулетиков с какой-нибудь начинкой для употребления и в холодном виде.

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • фарш — 300 г
  • морковь — 2 штуки средних мясо птицырулеты из лаваша в духовке - продукты
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 100 г (если будет сырная начинка — то побольше)
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)

Приготовление кратко:

  • фарш обжарить с луком и морковью
  • добавить сметану и зелень, потушитьрулеты из лаваша в духовке
  • нарезать кусочки лаваша
  • завернуть в них начинку
  • сложить в форму, залить соусом, посыпать сыром
  • запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Готовим начинку из мясного фарша — репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле:

фарш и грибы с полезными макаронами 1я стадия

Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания:

фарш и грибы с полезными макаронами 2я стадия

Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна:

начинка - морковь

Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7:

рулеты из лаваша в духовке - фарш

Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна:

рулеты из лаваша в духовке - сливки зелень

Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку:

рулеты из лаваша в духовке - сворачивание

Сырную начинку приготовить вообще элементарно — просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью:

рулеты из лаваша в духовке - с сыром

Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй:

рулеты из лаваша в духовке - соус

Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму:

рулеты из лаваша в духовке - в форме

Поливаем соусом, помещаем сверху сыр:

рулеты из лаваша в духовке - соус и сыр

И отправляем в разогретую духовку минут на 20:

рулеты из лаваша в духовке - готово

Быстро, сочно, вкусно — можно подать со сметаной:

рулеты из лаваша в духовке - порция

Еще рецепты запеканок с фаршем:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт рулетов из лаваша в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

2 Responses

    • FoxyCook

      Можно! А можно и попроще соус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *