Розовый салат - рецепт салата со свеклой

Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой.

Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…

Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.
Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у  Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.

Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой

Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.

Состав продуктов:

  • Свекла — 1 штука
  • Ананас — 200 гРозовый салат - продукты
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лимон — 1/3 среднего плода
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление кратко:

  • Отвариваем свеклу и цветную капустуРозовый салат - порция
  • Свеклу и ананас нарезаем брусочками
  • Капусту разбираем на соцветия
  • Все смещиваем, солим, перчим, добавляем спции
  • Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом

Рейтинг 5 звезд:  ?????

Подробное пошаговое приготовление розового салата

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.

Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.

Розовый салат - компоненты

Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:

Розовый салат - смесь

Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:

Розовый салат - масло и зелень

На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:

Розовый салат - йогуртовая заправка

Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:

Розовый салат - готово

Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:

Розовый салат - порция

Очень вкусно и полезно!

Еще рецепты салатов:

со свеклой —

особый винегрет по оригинальному рецепту;

свекла с творожным сыром и кедровыми орешками;

свекла с яйцом и грецким орехом;

с ананасом —

салат с ананасом и рисом

с цветной капустой —

вкусный и быстрый салат с отварной цветной капустой;

легкий витаминный салат с сырой цветной капустой.

Приятного аппетита! Еда-легко!

В мире — свекольный бум! Посмотрите:

[youtube]Ji7mKWdH6vg[/youtube]

Понравился рецепт салата со свеклой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

7 Responses

  1. Светлана

    Ух ты, какая красота! Необычно, надо будет попробовать, тем более, что с моей любимой цветной капустой!

    • FoxyCook

      Да, этот розовый салат оказался на удивление прямо-таки красивым 🙂

  2. Арина

    Действительно романтично. Можно его сделать порционным и выложить в серединку тарелочки в форме сердечка, а на бортики пару сердечек из свеклы вырезанных положить, тогда вообще будет сплошное 14е февраля!)))

    • FoxyCook

      О да, розовый салатик и в форме сердечка, точно! придется повторить изготовление 🙂

  3. Аня

    Обязательно попробую это восхитительный салат! Он, действительно, как розочки!!! Просто праздничный букет!
    Только вот сомневаюсь на счет йогурта, как-то страшно пробовать.

    • FoxyCook

      Не сомневайтесь! Йогурт отлично сочетается со всеми компонентами этого розового салата. И он как-то пополезнее майонеза 😉

  4. Наташа

    Нет слов! Отлично! Беру на заметку! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *