О полезных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. А в отличие от многих других овощей, вареная свекла способна сохранять главные свои полезные свойства. И свекла — это вкусно! Если приготовить её грамотно, что совсем несложно. Сделаем будничный вариант — салат со свеклой, яйцом и грецким орехом.
Рецепт приготовления салата со свеклой, орехами и яйцом
Помните, совсем недавно свеклу на салат всегда терли на терке? Причем часто на мелкой, в такую кашицу. Этот способ, несомненно, никуда не денется, но мне нравится использовать в салат крупно порезанную отварную свеклу. Да так и быстрее получается 🙂
Итак, для приготовления салата со свеклой, отварим саму свеклу, очистим и нарежем тонкими ломтиками:
Подобными ломтиками нарезаем отварные яйца:
Грецкие орехи измельчим (не в крошку!) и слегка обжарим:
Дальше — соус. Любителям майонеза проще — свекла с майонезом, в принципе, хорошо сочетается. Но я майонез избегаю, поэтому предлагаю такой несложный соус: взбиваем сметану, горчицу, оливковое масло с солью и перцем.
Укладываем в салатник слоями: слой свеклы, орехи, соус, яйца, соус, свекла, соус. Украшаем зеленью и орешками. Получается быстро, полезно, красиво и вкусно:
Обязательно посмотрите ещё один рецепт салата со свеклой — уже с кедровыми орешками.
Состав продуктов для салата со свеклой:
Свекла — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Орехи грецкие — 100 г
Сметана — 150 г
Горчица — 1-2 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Вы ещё сомневаетесь в пользе салатов со свеклой? Или хотите приготовить её иначе? Смотрите!
[youtube]Ji7mKWdH6vg[/youtube]
Понравился рецепт салата со свеклой?
Добавить комментарий