Этот пирог с голубикой, утопающий в белоснежном ванильном креме — отличная идея для летней выпечки, когда совсем не хочется проводить у плиты лишнее время. Основа пирога — легкая, творожная, а ягоды не подвергаются тепловой обработке. Попробуйте — и этот рецепт наверняка пропишется на постоянное место жительства в вашей кулинарной книжке.
Голубика — уникальная северная ягода, которая славится тонким вкусом и лечебными свойствами. Её можно заморозить на зиму, можно сварить компот, можно просто съесть в свежем виде. А можно использовать для вкусных десертов, что мы и предлагаем сделать.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
- Манка — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт
- Ванильный экстракт
- Ягоды — 200 г
- Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином
- Добавляем сметану
- Всыпаем манку
- Вмешиваем творог
- Выпекаем в духовке
- Готовим ванильный крем
- Покрываем пирог ягодами и кремом
Рецепт приготовления подробно: пирог с голубикой, ванильный крем
[blockquote align=right]
Вместо голубики можно использовать чернику или бруснику
[/blockquote]
Что особенно хорошо — такой пирог с голубикой готовится из самых обычных продуктов, которые практически всегда есть в доме. И делается он настолько просто, что можно ну совсем не уметь готовить, а пирог все равно получится на славу 🙂
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавляем сметану, продолжаем взбивать и насыпаем манную крупу. Затем вмешиваем творог, желательно без комочков или протертый через сито. Активно перемешиваем, чтобы получилась густая, но нежная консистенция.
Керамческую огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем в неё творожную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Конечно, можно использовать силиконовую или металлическую форму.
Творожная основа пирога будет готова очень быстро:
Пусть немного остынет, прежде чем доставать его из формы, а мы пока приготовим ванильный крем. Для такого крема тоже не потребуется каких-то сложных ингредиентов — все продукты самые рядовые.
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванилин, муку. Разбавляем сливками. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, а затем до загустения.
Выкладываем на основу пирога ягоды голубики.
И обильно поливаем ванильным соусом.
Собственно это всё. Пирог с голубикой, политый ванильным соусом готов к употреблению.
Еще рецепты пирогов на творожной основе:
- Вкусная быстрая творожная запеканка с манкой
- Вкусная творожная запеканка
- Вкусная шарлотка с творогом и овсяными хлопьями
- Запеканка из творога с фруктами
- Клафути — вишневое наслаждение.
- Рецепт творожного пирога — с сыром, овощами и зеленью
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожный пирог с брусникой — без муки!
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт Пирог с голубикой в ванильном креме?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий