Пирог с голубикой

Пирог с голубикой в ванильном креме

Этот пирог с голубикой, утопающий в белоснежном ванильном креме — отличная идея для летней выпечки, когда совсем не хочется проводить у плиты лишнее время. Основа пирога — легкая, творожная, а ягоды не подвергаются тепловой обработке. Попробуйте — и этот рецепт наверняка пропишется на постоянное место жительства в вашей кулинарной книжке.

Голубика — уникальная северная ягода, которая славится тонким вкусом и лечебными свойствами. Её можно заморозить на зиму, можно сварить компот, можно просто съесть в свежем виде. А можно использовать для вкусных десертов, что мы и предлагаем сделать.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Пирог с голубикой в ванильном креме
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САМЫЙ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Автор:
Тип рецепта: Полдник
Порций: 6-8 порций
Ингредиенты
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный экстракт
  • Ягоды — 200 г
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином
  2. Добавляем сметану
  3. Всыпаем манку
  4. Вмешиваем творог
  5. Выпекаем в духовке
  6. Готовим ванильный крем
  7. Покрываем пирог ягодами и кремом
Примечания
Замороженную ягоду размораживать не надо

 

Рецепт приготовления подробно: пирог с голубикой, ванильный крем

[blockquote align=right]

Вместо голубики можно использовать чернику или бруснику

[/blockquote]

Что особенно хорошо — такой пирог с голубикой готовится из самых обычных продуктов, которые практически всегда есть в доме. И делается он настолько просто, что можно ну совсем не уметь готовить, а пирог все равно получится на славу 🙂

Пирог с голубикой - порция

Пирог с голубикой - продукты

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавляем сметану, продолжаем взбивать и насыпаем манную крупу. Затем вмешиваем творог, желательно без комочков или протертый через сито. Активно перемешиваем, чтобы получилась густая, но нежная консистенция.

Пирог с голубикой - тесто

Керамческую огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем в неё творожную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Конечно, можно использовать силиконовую или металлическую форму.

Пирог с голубикой - в форме

Творожная основа пирога будет готова очень быстро:

Пирог с голубикой - готово

Пусть немного остынет, прежде чем доставать  его из формы, а мы пока приготовим ванильный крем. Для такого крема тоже не потребуется каких-то сложных ингредиентов — все продукты самые рядовые.

Пирог с голубикой - продукты для соуса
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванилин, муку. Разбавляем сливками. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, а затем до загустения.
Пирог с голубикой - соус приготовление
Выкладываем на основу пирога ягоды голубики.

Пирог с голубикой - ягоды

И обильно поливаем ванильным соусом.

Пирог с голубикой - под соусом

Собственно это всё. Пирог с голубикой, политый ванильным соусом готов к употреблению.

Пирог с голубикой - порция

Еще рецепты пирогов на творожной основе:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Пирог с голубикой в ванильном креме?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: