творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

размещено в: Все рецепты, Десерты, Запекаем, Избранное | 14 комментариев

Творог и яблоки как будто созданы друг для друга. Особенно интересны они при совместном запекании. Можно банально нафаршировать яблоки творожной смесью, а можно сделать творожную запеканку с яблоками. Предлагаем рецепт творожной запеканки с карамелизированными яблоками — это просто и очень вкусно!

Рецепт приготовления: творожная запеканка с яблоками

Примечание: В яблоках очень много сока, поэтому иногда выпечка с ними получается водянитой. Карамелизация или, по-простому, обжаривание яблок с сахаром и специями помогает удержать сок внутри кусочков яблок, одновременно пропитывая их вкусными специями.

Состав продуктов:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйца — 3 штукитворожная запеканка с яблоками - продукты
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Сливочное масло — для обжаривания яблок
  • Специи для яблочного пирога или просто корица+имбирь+мускатный орех

Приготовление кратко:

  • Яблоки порезатьтворожная запеканка с яблоками
  • Обвалять в специях
  • Обжарить
  • Компоненты теста смешать
  • Залить яблоки
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам творожной запеканки с яблоками

Яблоки моем. И можно не мучиться вопросом о снятии шкурки, в которой все витамины — после обжаривания она точно не чувствуется. Яблоки режем тонкими дольками. Я использую удобное приспособление для резки яблок:

творожная запеканка  яблоками  - яблоки

Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон – но не переборщить:

творожная запеканка с яблоками - яблоки в специях

И обжариваем дольки яблок на сковороде со сливочным маслом — примерно 5 минут:

творожная запеканка с яблоками - яблоки карамелизация

Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:

творожная запеканка  яблоками  - яйца и сахар

Добавляем понемногу сметану, продолжаем взбивать:

творожная запеканка  яблоками  - сметана

Добавляем творог, желательно без комочков:

творожная запеканка с яблоками - творог

Затем всыпаем просеянную муку:

творожная запеканка  яблоками  - мука

Добиваемся густой, но льющейся консистенции:

творожная запеканка  яблоками  - тесто

Выливаем половину теста в огнеупорную форму и выкладываем яблоки:

творожная запеканка с яблоками - яблоки в тесте

Заливаем сверху оставшимся тестом:

творожная запеканка с яблоками - заливка

Сверху можно немного посыпать коричневым сахаром.

И помещаем в разогретую до 180-190С духовку. Творожная запеканка с яблоками в этом рецепте пропекается очень быстро — ведь яблоки практически готовы — примерно через 15 минут получаем такой аппетитный пирожок (достаем из формы, предварительно остудив):

творожная запеканка с яблоками - готово

Можно кушать в теплом виде, но очень хороша и остывшая, настоявшаяся запеканка:

творожная запеканка с яблоками - порция

Еще рецепты вкусных творожных и яблочных запеканок:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт творожной запеканки с яблоками?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

14 Responses

    • FoxyCook

      Это точно! Абсолютная вкусняшка 🙂

  1. Наталья

    А где творог в рецепте? В описании продуктов он есть а в самом рецепте отсуствует.

    • FoxyCook

      Ой-ёй-ёй, вот это конфуз 🙁 Спасибо за бдительность, теперь творог на месте!

      • Наталья

        Вот это другое дело :)), теперь все ясненько :)) Спасибо!!!!!!!!!

        • FoxyCook

          На здоровье!!

  2. Ирина

    Да, это уже не запеканка, а настоящий яблочно-творожный пирог! Обязятельно попробую приготовить.
    Моя новая статья: Фаршированная щука.My Profile

    • FoxyCook

      Это очень вкусный пирог! Обязательно готовьте!

  3. Татьяна

    Здравствуйте, хочу приготовить сметанный тортик, в котором вместо бисквита используют блины, в инете рецептов много таких тортиков, но смущает, что в тесто для выпечки блинов надо ложить сахарный песок по 3 — 5 ложек. Вообще интересно посмотреть рецепт с фото в Вашем исполнении.

    • FoxyCook

      Это что, заказ на тортик? 😉 Спасибо за доверие, я подумаю над таким рецептом! Но вообще, надо просто положить поменьше сахара в тесто — это ведь дело вкуса.

  4. Мария

    Какой замечательный рецептик!Миллион раз готовила творожную запеканку,но никогда не добавляла яблок.Очень понравилась такая идея!Срочно иду за творогом и готовлю эту вкуснятину!
    Моя новая статья: Мясные котлеты с рисомMy Profile

    • FoxyCook

      Очень правильная мысль! Готовьте скорее! 🙂

  5. Вероника

    У вас в рецепте написано «Мука — 3 ст. ложки»,но на фотографии у вас больше муки.Вы имели ввиду 3 стакана?

    • FoxyCook

      Упаси боже, три стакана — это никакой льющейся консистенции не получится! Там именно три ложки, возможно, кажется больше из-за небольшого размера сита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge