Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

размещено в: Все рецепты, Избранное, Праздничный стол, Салаты | 4 комментария

Селедка под шубой по популярности на праздничном столе вполне успешно соревнуется с оливье. Чтобы немного разнообразить меню, предлагаем спрятать рыбку не под традиционную шубку, а завернуть её немного в другую «одежку» — сельдь под шубой в рулете: празднично, вкусно и без майонеза…
Кстати, у селедки под шубой весьма любопытная история происхождения. Якобы в 1918 году некий купец был озабочен постоянным драками постояльцев в своих трактирах. И ему на помощь пришел один из поваров, придумав интересный рецепт. Он взял сельдь, как символ пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), ярко-красной свеклы (цвета крови и знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, сдобрив соусом. Блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все закусывали этим весьма вкусным блюдом, и соответственно, меньше напивались и хулиганили. А слово «шуба» как будто бы вначале означало аббревиатуру из весьма характерных для того времени слов. Так что, возможно, у этого салата скоро будет столетний юбилей!

Ну а у нас сегодня — немного другой рецепт.

Рецепт приготовления: сельдь под шубой рулетом

Примечание: Этот рулет приготовлен по мотивам кулинарного форума http://forum.say7.info/topic71218.html. Сливки вполне можно заменить молоком. В качестве творожного сыра использовалась Натура, но подойдет и Альметте.

Состав продуктов:

  • Для свекольного «блинчика»:
  • — 120-150 г
  • мука — 90 г
  • сливки (10%) — 100 млсельдь под шубой рулетом - продукты
  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец
  • Для начинки
  • творожный сыр — 200 г
  • сельдь — 150 г
  • морковь вареная — 1 шт
  • зелень — несколько веточек

Приготовление кратко:

  • измельчить свеклу и чеснок
  • смешать с яйцом, сливками, масломсельдь под шубой рулетом - готово
  • посолить-поперчить
  • всыпать муку, перемешать
  • испечь свекольный блин
  • выложить на блин слоями ингредиенты начинки
  • свернуть рулетом

Подробное приготовление по шагам

Прежде всего ставим вариться свеклу. Можно запечь ее в духовке — это дает больше гарантий сохранения цвета, но получается немного дольше по времени.

Пока варится свекла, подготовим начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.  Зелень измельчаем. Сельдь проверяем на отсутствие косточек и нарезаем кубиками, смешиваем с творожным сыром:

сельдь под шубой рулетом - начинка

Готовую свеклу охлаждаем, очищаем и помещаем в блендер. Туда же отправляем яйцо, сливки, оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, солим-перчим:

сельдь под шубой рулетом - 1й этап

Всё измельчаем до однородной массы:

сельдь под шубой рулетом - 2й этап

Затем добавляем муку:

сельдь под шубой рулетом - 3й этап

Хорошо перемешиваем:

сельдь под шубой рулетом - 4й этап

Смесь получается жидкая. Выливаем ее на смазанную маслом сковороду:

сельдь под шубой рулетом - на сковороде

И под крышкой на среднем выпекаем на каждой стороне примерно по 3-4 минуты (очень быстро выпекается — следим, чтобы не пригорел). Получаем такой свекольный блинчик:

сельдь под шубой рулетом - свекольный блинчик

Блинчику даем остыть и выкладываем слоями последовательно — тертая морковь, сельдь с творожным сыром, измельченная зелень:

сельдь под шубой рулетом - начинка на блине

Затем аккуратно сворачиваем рулетом:

сельдь под шубой рулетом - заворачивание

Если рулетик хочет развалиться, можно завернуть его в пищевую пленку:

сельдь под шубой рулетом - в пленке

Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу:

сельдь под шубой рулетом - готово

Еще рецепты закусок с рыбой и свеклой:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт рулета с сельдью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

4 комментариев

  1. А мы такой впервые попробовали на этот НГ. Все понравилось)

  2. Красиво! И должно быть вкусно. Выглядит празднично — на НГ попробуем сделать.
    Моя новая статья: Швейцарские «драники» — рёштиMy Profile

Оставить комментарий

CommentLuv badge