Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

размещено в: Все рецепты, Избранное, Праздничный стол, Салаты | 3 комментария

Два равноправных животных несут на своих рогах новый, 2015 год. Хочешь зови его годом Козы, а хочешь – Овцы. Для приветствия этих прекрасных животных угощении должно быть растительное разнообразие – зелень, овощи, фрукты… А еще молочные продукты, поэтому очень уместны будут все виды сыров. И вот уже сам собой напрашивается на стол знаменитый греческий салат – вкусно, полезно, красиво, быстро.

В самой Греции греческий салат называется «Деревенский салат».

и фета – два продукта, определяющих этот салат. Если в салат не добавить фету, то это будет обыкновенный салат из овощей. Именно Фета придает простому салату неповторимый вкусовой оттенок, греческий шарм.

И настоящую фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками. И только в нескольких строго определенных районах Греции готовят этот замечательный продукт. Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки. Не случайно именно фету кладут на самое почетное место в греческом салате – на его вершину, причем целым куском. Ну а мы использовали готовые порезанные кубики.

Рецепт приготовления: греческий салат

Примечание: Вообще, один из секретов «правильного» греческого салата заключается в том, что все овощи режут крупно и выкладывают послойно.

Состав продуктов:

  • Для салата
  • помидоры – з шт средних и плотных
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский — 1 шКак приготовить греческий салат - продукты
  • репчатый — 1 головка (лучше синий)
  • сыр Фета — 150 г
  • маслины — 10 штук
  • зелень
  • для заправки
  • — 6 ст. ложек
  • лимон — 1 шт
  • соль, орегано

Приготовление кратко:

  • овощи помыть и порезатьКак приготовить греческий салат
  • разложить листья салата
  • выложить послойно , перец, помидоры, лук
  • украсить маслинами
  • залить заправкой из оливкового масла, сока лимона, орегано
  • добавить фету

Подробное приготовление по шагам

Заправку сделаем заранее, чтобы она хорошо настоялась с пряными специями. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы, взобьем венчиком и оставим для настаивания.

Овощи моем и обсушиваем, нарезаем каждый по своему:

Как приготовить греческий салат - огурец

Как приготовить греческий салат - овощи

Кружки очищенных огурцов выкладываем на салатные листья — это первый слой:

Как приготовить греческий салат - 1й слой

Перец кладем сверху на огурцы:

Как приготовить греческий салат - 2й слой

Помидоры — третий слой:

Как приготовить греческий салат - 3й слой

Полукольца репчатого лука обдаем кипятком, отжимаем и выкладываем сверху на помидоры. Затем украшаем маслинами:

Как приготовить греческий салат - овощи и оливки

Все заливаем заправкой из оливкового масла, орегано и лимонного сока, которая уже успела настояться и приобрести специфический аромат, выгодно подчеркивающий вкус овощей:

Как приготовить греческий салат - заправка

Только при подаче на стол выкладываем кусочки феты, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем орегано:

Как приготовить греческий салат - готово

Салат готов. Перчим, солим и перемешиваем перед тем, как салат раскладывается на тарелки, непосредственно перед едой.

Еще легендарные салаты на сайте:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт греческого салата?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

3 комментариев

  1. В моём понимании главное в греческом салате — это сочетание помидоров, брынзы и непременно базилика, оттеняемое оливками и сладким перцем.

  2. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.

  3. Готовлю греческий салат преимущественно в теплое время года – зимой не доверяю качеству овощей в магазине

Оставить комментарий

CommentLuv badge