Закуска из сельди при всей своей демократичности всегда пользуется популярностью на праздничном столе. А благодаря доступным компонентам и легкости приготовления подойдет и для будничной трапезы. Предлагаем несложный рецепт пикантной закуски — своеобразный форшмак без хлеба или просто селедочный паштет.
Этот рецепт — из январского номера «Академии домашней кухни».
Рецепт приготовления: закуска из сельди — селедочный паштет
Примечание: В принципе, ничего здесь особенного нет, кроме некоторых деталей — таких как мягкий сыр, например, или молотый мускатный орех. Моркови может быть и больше, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Состав продуктов:
- сельдь малосольная крупная — 2 шт
- морковь средняя — 2 шт
- масло сливочное — 200 г
- сыр мягкий сливочный — 100 г
- молотый мускатный орех — щепотка
- молотый красный острый перец — по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким.
Морковь очистить или тщательно помыть щеткой, отварить до полной готовности:
Пока варится морковь, разделать селедку. Отрезать голову, снять кожу, мясо отделить от хребта, пинцетом вынуть мелкие косточки:
Морковь остудить. Филе селедки и морковь пропустить через мясорубку.
Мягкий сыр и сливочное масло смешать в блендере, пока они не приобретут один кремовый цвет:
В чашу кухонного комбайна поместить все ингредиенты, смешивать до однородности.
Готовый паштет выложить в емкость с крышкой, закрыть и на некоторое время поставить в холодильник. Хотя можно намазывать на черный хлеб и сразу после приготовления. Селедочный паштет готов — идеальная закуска к любому столу: закусочному или основному:
Еще вкусные закуски:
- Итальянский салат с макаронами
- Как сделать домашний майонез
- Перец фаршированный сыром
- Рататуй в духовке
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт селедочного паштета — вкусной закуски из сельди?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Odessit
Никогда не пробовал такой паштет, интересно как на вкус? А вес селедок не подскажите, грамм 800?
FoxyCook
Вкусненько 🙂 Селедки не взвешивали… Мне кажется, грамм по 600
погода
Зачет!
цветы
Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?
FoxyCook
не так уж много 🙂
Турист
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
FoxyCook
Спасибо 🙂