Закуска из сельди. Селедочный паштет.

Закуска из сельди. Селедочный паштет.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Праздничный стол, Салаты | 7 комментариев

Закуска из сельди при всей своей демократичности всегда пользуется популярностью на праздничном столе. А благодаря доступным компонентам и легкости приготовления подойдет и для будничной трапезы. Предлагаем несложный рецепт пикантной закуски — своеобразный форшмак без хлеба или просто селедочный паштет.

Этот рецепт — из январского номера «Академии домашней кухни».

Рецепт приготовления: закуска из сельди — селедочный паштет

Примечание: В принципе, ничего здесь особенного нет, кроме некоторых деталей — таких как мягкий , например, или молотый мускатный орех. Моркови может быть и больше, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. 

Состав продуктов:

  • сельдь малосольная крупная — 2 шт
  • средняя — 2 штзакуска из сельди - рыба
  • масло сливочное — 200 г
  • сыр мягкий сливочный — 100 г
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • молотый красный острый перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • отварить морковь
  • сельдь освободить от кожи и костейзакуска из сельди - готово
  • морковь и сельдь измельчить
  • смешать сыр и размягченное масло
  • соединить и смешать все компоненты
  • охладить

Подробное приготовление по шагам

Вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким.

Морковь очистить или тщательно помыть щеткой, отварить до полной готовности:

закуска из сельди - морковь

Пока варится морковь, разделать селедку. Отрезать голову, снять кожу, мясо отделить от хребта, пинцетом вынуть мелкие косточки:

закуска из сельди - рыба без костей и кожи

Морковь остудить. Филе селедки и морковь пропустить через мясорубку.

Мягкий сыр и сливочное масло смешать в блендере, пока они не приобретут один кремовый цвет:

закуска из сельди - масло и сыр

В чашу кухонного комбайна поместить все ингредиенты, смешивать до однородности.

Готовый паштет выложить в емкость с крышкой, закрыть и на некоторое время поставить в холодильник.  Хотя можно намазывать на черный хлеб и сразу после приготовления. Селедочный паштет готов — идеальная закуска к любому столу: закусочному или основному:

закуска из сельди - готово

Еще вкусные закуски:

Приятного аппетита! Еда-легко!

 Понравился рецепт селедочного паштета —  вкусной закуски из сельди?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

7 комментариев

  1. Никогда не пробовал такой паштет, интересно как на вкус? А вес селедок не подскажите, грамм 800?

    • Вкусненько :-) Селедки не взвешивали… Мне кажется, грамм по 600

  2. Зачет!

  3. Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  4. Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

Оставить комментарий

CommentLuv badge