Рецепты из персиков разнообразны, при этом не только вкусны, но и чрезвычайно полезны запеченные персики. Они содержат практически все микроэлементы, витамины, которые имеются в свежих плодах. Чаще запекают яблоки, но и запеченные персики – отличное, целебное лакомство. Попробуйте приготовить легкий … Читать далее

Рецепт с персиками — легкий десерт

Рецепты из персиков разнообразны, при этом не только вкусны, но и чрезвычайно полезны запеченные персики. Они содержат практически все микроэлементы, витамины, которые имеются в свежих плодах. Чаще запекают яблоки, но и запеченные персики – отличное, целебное лакомство. Попробуйте приготовить легкий десерт из персиков по нашему простому, но очень вкусному рецепту.

Рецепт приготовления: легкий десерт с персиками

Примечание: Запекать персики с начинкой очень просто и удобно, но если они не сильно спелые, или, как часто бывает не в сезон, «резиновые» — время приготовления увеличивается практически в два раза! 

Состав продуктов:

  • Моцарелла или смесь простого и творожного сыр — 100 грецепты с персиками - продукты
  • Персики спелые — 3-4 штуки крупных
  • Орехи — 50 г
  • Мед — 2-3 столовые ложки
  • Шоколад, печенье — для украшения — 25 г

Приготовление кратко:

  • Персики помыть
  • Разрезать пополам, убрать косточкурецепты с персиками - готово
  • Положить внутрь мед
  • Положить половину сыра, запечь до расплавления
  • Посыпать орехами, печеньем, вернуть в духовку
  • Положить вторую половину сыра
  • Посыпать шоколадом, в духовку на 5 мин

Подробное приготовление по шагам 

Прежде чем перейти к описанию рецепта с персиками, небольшое отступление. Интересно, что этот очень южный фрукт относится к одному из семейств подрода миндаль и его тритысячелетняя история появления начиналась в теплых краях, а именно, в Китае, где встречаются первые упоминания о нем. Здесь его считали одни из пяти лучших плодов Поднебесной, таких как абрикос, каштан, слива и мушмула.

Из Китая персик перекочевал в Персию, а оттуда с Александром Македонским в Грецию, где получил название «персидское яблоко». Вокруг этого фрукта ходит множество легенд и мифов, самые красивые и интересные из них зарождались в Древнем Китае. Одна из таких легенд рассказывала о существовании персика бессмертия, который созревал раз в три тысячи лет и считался символом бесконечной жизни. Цветы и ветви использовали в качестве амулетов при лечении болезней и изгнание демонов. Из самого же дерева вырезали различные предметы для провидения ритуалов.

Персик не зря считается деликатесом — мякоть у него очень нежная, ароматная, сочная, освежающая, питательная и легко усваиваемая. Его рекомендуют детям, а так же людям, ослабленным после болезни, для улучшения аппетита. При этом свежие персики полезнее есть вместе с кожурой – в ней тоже содержится много питательных веществ.

А теперь, собственно, сам рецепт с персиками. Он был позаимствован из кулинарной рассылки на subscribe.ru. Всё очень просто, несмотря на три «захода» в духовку.

Персики моем, обсушиваем и аккуратно разрезаем на две половинки, удаляя косточки. Половинки персиков выкладываем в жаропрочную форму для выпечки. В углубления из-под косточки наливаем понемногу меда:

рецепты с персиками - мед

Кладем на мед поместить кусочки моцареллы. Моцарелла сейчас совсем не дефицит, но не менее вкусно получается использовать смесь любого творожного сыра с мелко натертым обычным сыром. Любителям послаще можно добавить немного сахара:

рецепты с персиками - сыр

Запекаем в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут — сыр должен начать плавиться.

Печенье крошим либо используем готовые специальные очень мелкие «печеньки» — как на фото с продуктами. Но я не видела таких в наших магазинах, к сожалению. Орехи  измельчаем до крошки (но не совсем «в пыль»):

рецепты с персиками - орехи

Персики с расплавленной сырной или творожной массой посыпаем крошками печенья и кусочками орехов и оставляем в духовке ещё на 10 минут:

рецепты с персиками - 1й этап запекания

Шоколад натираем на терке и превращаем в шоколадную стружку, либо берем готовые шоколадные капли для выпечки и посыпаем горячие персики. Сверху кладем кусочек мягкого сыра. Или можно просто посыпать тертым сыром. И делаем последний «заход» в духовку – еще минут на 5:

рецепты с персиками - 2й этап запекания

Великолепный персиковый десерт готов – оригинальный, легкий и простой:

рецепты с персиками - готово

Хорошо подавать теплым:

рецепты с персиками - порция

Еще вкусны десерты с творожным сыром, фруктами и ягодами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт с персиками?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

4 Responses

    • FoxyCook

      На здоровье!

  1. Галина

    Интересный рецепт.Спасибо,приготовлю.Там,вначале статьи было о яблоках….это же можно и с яблок приготовить? только глубже вырезать серединку.

    • FoxyCook

      Спасибо 🙂 Конечно, яблоки тоже можно нафаршировать такой смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *