Вышел последний осенний номер «Академии домашней кухни»

Вышел последний осенний номер «Академии домашней кухни»

размещено в: Избранное, Наш журнал | Комментариев нет

В ноябрьском номере мы решили порадовать вас, дорогие читатели, необычным интервью интервью с музыкальным гостем — художественным руководителем ансамбля ударных инструментов «Siberian percussion» Сергеем Газизуллиным, который ко всему — даже к приготовлению пищи, подходит творчески. В разделе «Главные блюда» правят бал пернатые — не простые, а царские птички цесарки. Ну и, конечно же, не обошлось без истории от Бориса Бурды: в этот раз он расскажет о происхождении гуляша.

гостьХудожественный руководитель уникального ансамбля «Siberian percussion» рассказал нашему журналу не только о кулинарных предпочтениях, но и о своем творческом пути. Оказывается, что самый сложный инструмент — это малый барабан, потому что учиться играть на нем можно всю жизнь, а коронное блюдо музыканта — солянка.

 

главные блюдаЭти птички могут менять свой (!) пол, ужасно пугливы, а их яйца остаются свежими в течение полугода. Цесарка — птица, название которой произошло от слова «царь»: раньше мясо этих птиц считалось настолько деликатесным, что подавали его исключительно к монаршему столу. Теперь можно не только свободно купить их, но и вырастить этих чудо-птиц в своем хозяйстве. Как именно — читайте в рубрике «Путь к столу».

 

бурдаОказывается, гуляш тесно связан с историей завоеваний. Давным-давно суровые угро-финские орды перевалили через Карпаты, чтобы надолго основаться в Венгрии. Как именно это связано с историей хорошо знакомого нам блюда, подробно — с деталями и большим удовольствием — рассказывает Борис Бурда.

 

 

путь к  столу Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru

Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf

И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз!  — чтобы не пропустить его публикацию:

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge