Десерт с маскарпоне. Крем из маскарпоне

Десерты с маскарпоне. Крем из маскарпоне.

В стране происхождения знаменитого сыра не будет сомневаться даже впервые слышащий это звучное слово.  — это основа столь же ласкающих слух знаменитых итальянских сладких кушаний, тирамису и семифреддо. Не самые простые блюда, но можно самостоятельно легко и быстро приготовить вкуснейшие десерты с маскарпоне, в основе которых, придется повториться, лежит крем из маскарпоне.



Рецепт приготовления десертов с маскарпоне

Казалось бы, этот мягкий свежий сливочный сыр, произведенный из непастеризованных сливок коровок, которых кормят  исключительно свежим цветами и зеленой травкой, не так давно вошел в нашу российскую жизнь. Тем не менее, уже известно множество десертов из маскарпоне.

Этот продукт с нежной кремообразной консистенцией очень вкусен сам по себе, а уж если приготовить крем из маскарпоне, то обеспечено поистине райское вкусовое наслаждение.

Именно крем и будет основой десерта из маскарпоне по предлагаемому рецепту. Да — очень строго следящих за своей фигурой просьба не беспокоиться, это — калорийная бомба... Но очень вкусная. Может, разик можно?..

Взобьем с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния. Добавим маскарпоне и хорошо всё перемешаем:

десерты с маскарпоне - крем

А дальше нам понадобятся , свежие или замороженные, и немного фантазии.

десерты с маскарпоне - малина и черника

Для десерта с маскарпоне были использованы , брусника, клубничное пюре. Для украшения — тертый белый , орешки, целые ягоды малины.

Такие десерты можно оформить по разному, и креманки тоже могут быть самой разной формы. Просто укладываем слоями ягоды и крем из маскарпоне:

десерты с маскарпоне - много

В левом десерте в одном слое чернику смешали с маскарпоне, а во втором положили целиком. В правом на дно положили немного клубничного пюре.

десерты с маскарпоне - с черникой и брусникой      десерты с маскарпоне - с черникой и клубникой

Готовые десерты помещаем в холодильник на несколько часов. Помните только, что эти деликатные лакомства не предназначены для длительного хранения. Впрочем, им это и не грозит обычно.

Как видите, сделать десерты из маскарпоне, разные по виду, но одинаково божественно вкусные, совсем несложно. Главное в них — крем из маскарпоне, смешанного с качественными сливками.

Если же кому-то это покажется слишком калорийно (а это так и есть!) — посмотрите другие десерты, похожие, но на более легкой, творожной основе: летний десерт с ягодами и зимний десерт с персиками.

Состав продуктов для десертов из маскарпоне:

Маскарпоне — 250 г десерты с маскарпоне - продукты

Сливки — 23-35% — 200 г

Сахар — 60 г

Сахар ванильный — 10 г

Ягоды — 250 г

Для украшения — шоколад, орешки

Приятного аппетита!

А если этот десерт для вас слишком прост, приготовьте тирамису вместе с Юлей Высоцкой:

Понравился рецепт десертов с маскарпоне?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
-----------------------------



Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:


Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Комментариев к записи: 6 комментариев

  1. Попробую приготовить по вашему рецепту порадую свою семью.

  2. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Блюдо выглядит превосходно, на вкус должно быть тоже очень вкусное, и очень просто готовить, что немаловажно. Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  4. Необычный рецепт! Спасибо, обязательно попробую!

Оставить комментарий

Если у вас есть сайт, оставьте ссылку на вашу новую статью
Яндекс.Метрика Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru Участник Blograte.ru