картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

размещено в: Все рецепты, Запекаем, Избранное | 1

Гарниры из картофеля — одни из самых популярных дополнений к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Картофель отварной, жареный, в виде пюре встречается часто. Давайте немного разнообразим подходы и приготовим вкуснейшие картофельные котлеты из пюре, которое либо осталось от гарнира, либо можно легко и быстро сделать.

Рецепт приготовления: картофельные котлеты из пюре

Примечание: грибы в эти картофельные котлеты можно добавлять любые, а также можно заменить грибы на мясной фарш.

Состав продуктов:

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • молоко — 100 млкартофельные котлеты из пюре - для соусакартофельные котлеты из пюре - продукты
  • масло сливочное — 25 г
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • ——>Для соуса:
  • сметана  — 250 г
  • маринованные огурчики — 50 г
  • зелень — полпучка

Приготовление кратко:

  • Порезать лук
  • Обжарить лук и грибыкартофельные котлеты из пюре - готово
  • Отварить картофель
  • Сделать пюре, добавить лук и грибы
  • Сформировать котлеты
  • Обмакнув в яйцо, каждую обвалять в панировке
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам картофельных котлет из пюре

Отвариваем очищенный картофель (хотя считается, что лучше это делать в мундире, т.к. сохраняется больше полезных веществ — в этом случае, разумеется, очищаем сразу после варки). Пока картофель варится, подготовим грибную «добавку». Для этого лук мелко режем и пассеруем в растительном масле, затем добавляем порезанные грибы и обжариваем примерно 15 минут:

котлеты из картофельного пюре - лук и грибы

В отваренный картофель, сразу в горячий добавляем сливочное масло, толчем, затем понемногу вливаем подогретое молоко и превращаем массу в картофельное пюре, которое по вкусу солим и перчим:

картофельные котлеты из пюре - картофель с молоком

Вмешиваем в картофельное пюре грибы с луком, также на этом этапе можно добавить зелень:

картофельные котлеты из пюре - грибы

Формируем из картофельно-грибной массы биточки:

картофельные котлеты из пюре - сформированные

Взбиваем венчиком яйцо, обмакиваем в него котлетки, затем обваливаем в панировочный сухарях:

картофельные котлеты из пюре - для обваливания

Размещаем котлеты из картофельного пюре в огнеупорной форме, смазанной маслом (или на противне) и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут:

картофельные котлеты из пюре - в форме

За это время сделаем соус: мелко-мелко покрошим маринованные огурчики, добавим много измельченного укропа и взобьем всё это со сметаной:

картофельные котлеты из пюре - готово

Такие котлеты можно подать не только в качестве гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо:

картофельные котлеты из пюре - в разломе

Еще вкусные блюда с картофелем или грибами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт котлет из картофельного пюре?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. Ирина

    Понравился рецепт! 🙂 Еще можно попробовать хороший рецепт homecooker.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety
    Тоже вкусные картофельные котлетки))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *