Рецепт куриных оладий

Рецепт куриных оладий

размещено в: Все рецепты, Жарим, Избранное, Мясо-птица | 8 комментариев

Из куриного мяса можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Если хочется побаловать своих близких каким-то необычным кушаньем из привычной курочки — попробуйте рецепт куриных оладий. Пищевое удовольствие и восторги публики гарантированы!

Куриные оладьи приготовлены по рецепту сайта delo-vcusa.ru с любезного согласия автора рецепта. Там же есть и интересная история появления этого блюда. Надо сказать, что такие «оладушки» получаются пышнее и нежнее обычных котлет из куриного мяса. Одна из особенностей приготовления — большое количество яиц в соотношении с мясом.

Рецепт приготовления: куриные оладьи

Примечание: Оладьи из курицы иногда готовят, порезав мякоть на маленькие кусочки, а мы сделаем из фарша. Использовать можно любое мясо —  филе куриной грудки, бёдрышки, окорочка, от этого будет зависtть жирность конечного результата. Мы использовали более диетическое «белое» мясо — филе с куриной грудки.

Состав продуктов:

  • — 300 грецепт куриных оладий - продукты
  • — 4 шт
  • зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление кратко:

  • Отделить белки от желтков
  • Белки взбить рецепт куриных оладий - одна
  • Смешать фарш, желтки, зелень, соль, специи
  • Ввести белки
  • Сформировать оладьи
  • Обжарить на сковороде

Подробное приготовление по шагам

Аккуратно отделяем белки от желтков:

рецепт куриных оладий - белки и желтки

Смешиваем фарш, желтки, мелко порубленную зелень, соль и специи:

рецепт куриных оладий - масса

Белки взбиваем в крутую пену:

рецепт куриных оладий - белки в пену

И осторожно вводим в подготовленный фарш белковую массу:

рецепт куриных оладий - добавление белков

Перемешиваем очень аккуратно — масса должна сохранить воздушность:

рецепт куриных оладий - готовый фарш

Из полученного «теста» ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду небольшие порции:

рецепт куриных оладий - на сковороде

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки:

рецепт куриных оладий - готово

По мере готовности выкладываем на тарелку — но будьте уверены, долго они там не залежатся:

рецепт куриных оладий - много

Надо отметить, что и остывшими эти куриные оладушки также отлично поедаются, но, скорее всего, до этого не дойдет:

рецепт куриных оладий - одна

Еще рецепты вкусных горячих блюд из курицы:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт куриных оладий?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

8 комментариев

  1. Никогда не готовила оладьи с курицей. Вкусно и питательно. мужчинам должно понравиться.

    • Да, с учетом такой концентрации яиц это очень питательно, сытно…

  2. Любопытно! Скорее, правда, все-таки котлетки, чем оладьи. Но надо попробовать.
    Моя новая статья: Салат со свежими шампиньонами и сыром фетаMy Profile

  3. Блин, очень у вас все вкусно и куриные оладушки выглядят очень аппетитно. Добавлю ваш сайт в закладки

  4. Спасибо за вкусный рецепт!

Оставить комментарий

CommentLuv badge